子供が生まれてから働いておらず、最近の面接での質問内容が気になります。どのようなことが聞かれるのでしょうか。
子供が産まれてから働いた事がなくて、今気になる仕事があるんですけど、最近の面接ってどんな事を聞かれましたか?
緊張しぃなので気になってしまって😂笑
- 二児の母(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント

ペコラ
お疲れ様です、最近まで私もそうでした!
正社員面接でないのなら、まぁ聞かれるのはシフトどれくらい入れるかとかいつ頃から働けるか、お子さんの年齢とかそんな感じだと思います!
子供が産まれてから働いた事がなくて、今気になる仕事があるんですけど、最近の面接ってどんな事を聞かれましたか?
緊張しぃなので気になってしまって😂笑
ペコラ
お疲れ様です、最近まで私もそうでした!
正社員面接でないのなら、まぁ聞かれるのはシフトどれくらい入れるかとかいつ頃から働けるか、お子さんの年齢とかそんな感じだと思います!
「面接」に関する質問
扶養に関する説明について 現在、離婚協議中で別居しています。未成年の子どもが2人おり、私が養育・扶養しています。現職でも扶養異動済みです。 面接の中で、「扶養家族はいますか?」と聞かれ、「子どもが2人います…
すみません教えてください 保育園の求職活動で入所するとします。 6月から就職活動をして 例えば7月から働くと面接で通った場合、 6月の求職活動の◯時間以上というのを超えてなかったらまずいですか? それとも内定がで…
カウンターのラーメン屋さんに面接に行きます! 全席カウンターのみです。 マスクをしての勤務可能か聞いてみていいと思いますか? 理由としては以前の職場が飲食でしたが 若い子がスマホで撮影して商品を届ける時に 配…
お仕事人気の質問ランキング
二児の母
お疲れさまです!
そうなんですね、調べたら色々出てきて😳ってなってます。笑
独身の時って色々聞かれた記憶があるけど、子供いてたらそんな感じの事聞くぐらいですよね。
自己PRとか他細かい事も聞かれなかったですか??
ペコラ
主婦パートに自己PRまで求めてくるところは少ないと思います、あるとこもあるかもですが…。
しいていえば私が受けた某喫茶店では、紙面で、あなたは笑顔に自信がありますか、注意を受けた事を真摯に受け止められますか、にはいいいえで丸つける、みたいなのはありました。
二児の母
そうなんですね、まだ独身時代しか働いた事なくて💦
どんな事を聞かれるのか気になってしまいました!笑