※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児の母
お仕事

子供が生まれてから働いておらず、最近の面接での質問内容が気になります。どのようなことが聞かれるのでしょうか。

子供が産まれてから働いた事がなくて、今気になる仕事があるんですけど、最近の面接ってどんな事を聞かれましたか?
緊張しぃなので気になってしまって😂笑

コメント

ペコラ

お疲れ様です、最近まで私もそうでした!
正社員面接でないのなら、まぁ聞かれるのはシフトどれくらい入れるかとかいつ頃から働けるか、お子さんの年齢とかそんな感じだと思います!

• 二児の母

二児の母

お疲れさまです!
    そうなんですね、調べたら色々出てきて😳ってなってます。笑
    独身の時って色々聞かれた記憶があるけど、子供いてたらそんな感じの事聞くぐらいですよね。
    自己PRとか他細かい事も聞かれなかったですか??

• 4月25日
  • ペコラ

ペコラ

主婦パートに自己PRまで求めてくるところは少ないと思います、あるとこもあるかもですが…。
    しいていえば私が受けた某喫茶店では、紙面で、あなたは笑顔に自信がありますか、注意を受けた事を真摯に受け止められますか、にはいいいえで丸つける、みたいなのはありました。

• 4月25日
  • 二児の母

二児の母

そうなんですね、まだ独身時代しか働いた事なくて💦
    どんな事を聞かれるのか気になってしまいました!笑

• 4月25日