※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

4歳の子どもが水下痢を繰り返しており、治ったと思ったら再度下痢が出ました。下痢がぶり返すことはあるのでしょうか。困惑しています。

子どもの下痢について
4歳の子どもですが、月曜日に水下痢がたくさん出て、木曜日の昨日普通便が出て治ったー!と思ったのですが、また今朝2回の水下痢、、、今週はほぼ登園できず。
下痢ってぶり返しする事あるのでしょうか😭?
今まで3日くらいで治っていたので、困惑中です😭

コメント

a

匂いすっぱくありませんか?もしかしたらノロや胃腸炎かもしれないです
うちの子すごく機嫌よく熱もないのに水下痢だけが酷く病院行ったらノロウィルスでした…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

匂いは気にしてなかったので、気にしてみます💦
    ノロだったら下の子にもうつってるかな?と思ってるのですが、家族誰も感染していないのです🥺
    整腸剤はまだあるのですが、再受診した方が良いんですかね😢?

• 4月25日
  • a

a

気にならない感じだったらノロじゃないかもです!あきらか酸っぱい匂いしてたので…!
    病院行っても整腸剤しかもらえないと思うのでもう少し様子みてみてもいいかもしれないです!

• 4月25日