※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子どもの下痢について4歳の子どもですが、月曜日に水下痢がたくさん出て…

子どもの下痢について
4歳の子どもですが、月曜日に水下痢がたくさん出て、木曜日の昨日普通便が出て治ったー!と思ったのですが、また今朝2回の水下痢、、、今週はほぼ登園できず。
下痢ってぶり返しする事あるのでしょうか😭?
今まで3日くらいで治っていたので、困惑中です😭

コメント

a

匂いすっぱくありませんか?もしかしたらノロや胃腸炎かもしれないです
うちの子すごく機嫌よく熱もないのに水下痢だけが酷く病院行ったらノロウィルスでした…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

匂いは気にしてなかったので、気にしてみます💦
    ノロだったら下の子にもうつってるかな?と思ってるのですが、家族誰も感染していないのです🥺
    整腸剤はまだあるのですが、再受診した方が良いんですかね😢?

• 10時間前
マリマリ

うちも全く同じ感じでノロでした😱
いったん回復したと思ったら、いきなり激しく下痢続き+嘔吐でした🤮

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!最初は下痢だけでしたか?再受診しましたか😢?
    ここから嘔吐くると思うとこわいです💦

• 10時間前
  • マリマリ

マリマリ

最初は軽めの下痢ですぐよくなったので病院行きませんでした。

と思ったら子どもも夫婦も同時に🤮となり病院行きました

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー!!経験談ありがとうございます😭
    最初の下痢はどれくらいで良くなって悪化したか教えてもらえますか😭?

• 10時間前
  • マリマリ

マリマリ

うちも同じ感じで、今週日曜と月曜に下痢、火曜に回復、水曜に大量下痢と嘔吐でした!

水曜に病院へ行き、ようやく今日は元気に遊んでいて、今日は今のところは排便なしです。

• 10時間前