※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^^)
子育て・グッズ

認可保育園に通う子どもが一時保育を利用できるか知りたいです。

認可保育園に通っているとリフレッシュで預ける事って出来ないのでしょうか?
一時保育をしている保育園に問い合わせたら認可保育園に通っている子は対象外と言われてしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

たしかに、一時保育とかは保育園に入れてない子が利用するイメージあります!!

はじめてのママリ🔰

基本的に一時保育は保育園等に通っていない人が対象になると思います💦
預けるところがない人向けって感じなのかなと…

さちこん

私の住んでるところもそうですよ。
リフレッシュ目的で預けるのは対象の子が幼稚園や保育園に通ってたらできないです。
認可保育園に通われてるなら、子供を保育園に預けて自分は仕事お休みしてリフレッシュするしかないかと…。

あー

リフレッシュで預けることができるかどうかは認可かどうかじゃなくて、園によります。
認可園でもリフレッシュOKなところとNGなところが…。
いわゆるリフレッシュ保育や認可園の一時保育は、どこにも通っていない子が対象なので申込めないです💦
リフレッシュNGなところに預けててリフレッシュしたいなら、嘘ついて預けるor認可外の一時保育をお願いするの二択ですね…。個人的には同じ認可で同じ料金なのにこの差があるのどうかと思うんですが😥