旦那に不倫されました。再構築を選びましたが、結局相手には何も言えず…
旦那に不倫されました。
再構築を選びましたが、結局相手には何も言えずもちろん慰謝料も請求せず不完全燃焼です。
一ヶ月前に発覚して、結局はヤリ目だったそうで、じゃあ風俗に行ったって事にするとその時は何もしないと旦那に言いました。
ですが、オーバーな言い方かもしれませんが、一ヶ月経った今でも傷も癒されずイライラ、ムカついたりと私だけがなぜこんな思いをしなきゃいけないのか?
した人たちは普通に何事もなく過ごしているのに。という感情が生まれてきました。
旦那には内緒で相手を見つけて慰謝料請求しようか悩んでます。
してもいいと思いますか?
それとももう再構築を選んだのだからしない方がいいと思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

Sapi
再構築を決めたならそれは違うかなー…と。
やるならやっぱり無理だから慰謝料請求する、と伝える必要はあるかなぁとは思います🤔

はじめてのママリ🔰
再構築と慰謝料は別物なので請求してもいいと思います!
けど、旦那様に内緒だと後々バレたときに面倒になりそうなので旦那様には言った方が平和かなと思います😞
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
最初は慰謝料請求しようと思ったんですが、結局は旦那がやりたい為に利用したから、それは辞めて欲しいと言われたんです。
なので、言ってからの請求は厳しいかもしれません。- 1時間前

はじめてのママリ🔰
再構築を決めたことと女のした事がチャラになるのは全く別問題なので、慰謝料請求全然アリだと思います。
女には社会人として自分のした事の責任を取ってもらいましょう。
旦那さんに相手の女には慰謝料請求したいと伝えるのは難しいのでしょうか。
内緒で相手を見つけられるなら良いと思いますが、それが旦那さんにバレた時どういう反応しそうですか?
離婚したくないなら相手の情報出して当然だし、旦那さんがキレてくるなら本当にヤリ目だったのか怪しいところだなと思ってしまいます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
旦那から連絡先を聞く事は無理なので全く違う所のツテを辿って見つけようとしています。
相手の女が旦那に慰謝料請求されたって連絡しない限りはバレないと思ってます。
たぶん、慰謝料請求しないって言ってたのになんで?って言うとは思います。
最初は慰謝料請求しようと思ったですが、言い方悪いですが簡単にやれる相手という感じで俺が結局は利用しただけだから、慰謝料は請求しないで欲しいと言われました。
相手は旦那に好意があったんだと思います。
それを旦那が利用したって感じです。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ツテがあるなら良かったです!
旦那さんが相手を利用したことで負い目を感じてるのは女に対しての事だし、ママリさんは堂々と慰謝料請求しちゃってください。
ヤレる女を利用しただけだからって言われても女が了承しないと行為はできないわけですから…それを「あぁそう、じゃ女の罪は無かった事に」って、なるかい!って話です。
再構築&慰謝料無しなんてシタ側にとってのメリットしかないし、これで2人ともお咎め無しとなると女がまた変な動きしないとも限らないので叩くなら今です。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
インスタを見つけたのでそこからいこうと思ってます!
今はもし慰謝料請求して旦那がキレたってなれば離婚しようと思ってます。
ただ、生理前の私なので、気持ちが不安定なのかとも思ってます。
この一ヶ月旦那も一生懸命頑張ってくれてるのはわかっているのですが、私の気持ちは中々回復出来ないんです。
なので、女に慰謝料請求すれば少しは気持ちが晴れるのかと思い請求しようと思いました。- 23分前

はじめてのママリ🔰
慰謝料請求は全然良いと思います!
相手が旦那さんの事を既婚者だと知っていての関係ならもちろん払う義務ありますもんね!
でも旦那さんに内緒にするのはどうしてでしょうか?やっぱりこのままだと吹っ切れないから慰謝料貰う事にする‼︎と旦那さんに伝えて旦那さんにもそれだけの事をしたと分からせるのも必要かなと思いました。今後も許されると思いまた違う人と遊ぶ可能性もありますよね、でも今回慰謝料が発生したと知っていたら離婚望まない限り今後はやらないかと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。内緒にしたいのは、1つは一度は請求しないと私が言った。
もう1つは不倫の話をして、嫌な雰囲気になりたくないからです。
たぶん旦那は私がまだ許していないことも、今まで通りで接していない事も気づいて、それでもここ一ヶ月は一生懸命努力してくれていて、
またこの話をすればまた一ヶ月前のような最悪な雰囲気になるんじゃないかと思い、言わない方がいいのかと思ってます。- 18分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
やはり隠れての請求は厳しいですかね?
本当に2人がきれてれば会うことも連絡することもないだろうし、内緒で請求出来るかなと思ったんです。
Sapi
請求しないってことで終わったとしても
もし請求があれば相手が旦那さんに言う可能性もあるし
どこから知れるかは分からないので
もしバレた時に離婚になっても構わない。とかの腹積もりがなければ
隠れてやるのはリスク高いかなー…と思います💦
はじめてのママリ🔰
参考になりました!
ありがとうございます!!