※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

生クリームの保存期間について悩んでいます。開封後1週間の冷蔵保存は問題でしょうか。生チョコを大量に作るか、分けて作るか迷っています。

生チョコ作るのに、生クリーム余るのですが…
生クリーム開封したら1週間前後冷蔵保存はまずいですかね💦?

一気に生チョコ大量に作って冷蔵保存するか、時期をずらして半分ずつ作るか悩んでます。

コメント

ママリ

1週間は無理だと思います😭
冷凍しておけばまた使えますよ😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    回答ありがとうございます!
    冷凍できるのは知りませんでした✨
    冷凍して使いたいと思います♬.*゚

    • 4月24日
mamari

1週間は厳しいと思います。
3日くらいは大丈夫だと思いますが、おすすめは1~2日。

冷蔵庫から出して開封→使う分だけ注いで→きちんと口を留めて→すぐに冷蔵庫の奥の方に保管※日々の冷蔵庫の開閉回数や時間に注意して温度管理
それで5日くらい大丈夫だと思います。7日もいけるかもしれませんけれど心配です。

ホイップすれば冷凍保存できます😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    生クリーム、冷蔵保存はなかなか難しそうです…😢!
    冷凍保存可と知ったので冷凍して使ってみたいと思います♡
    回答ありがとうございました!!

    • 4月24日
  • mamari

    mamari


    そのまま冷凍すると分離してしまうことが多いので、ホイップしてから冷凍するとよいと思います😊

    生チョコ…美味しそうです😄

    • 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます✨
    ホイップいちからやった事ないので色々調べてやってみようと思います🍀
    既成を買うより安いかな?と思いよく作ってますがあっという間に食べてしまいます😘笑

    • 4月24日