※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

エアコンの自動お掃除機能は必要でしょうか。以前使っていたが、効果が分からず、買い換えでは不要と考えています。皆さんの意見をお聞きしたいです。

エアコンの自動お掃除機能てあった方がいいですか?ちなみに我が家もお掃除機能付きを使ってましたがこの度買い換えます。正直お掃除機能がどんな風に掃除してくれてたのかも分からないし、付いてて良かったのか無くても良かったのか不明です笑
買い換えでは付いてなくていいと思っているんですが、みなさんどう思いますか?

コメント

さおり

付いてなくていいと思います!
結局付いててもフィルター掃除は必要だし、仰る通り私も何をどう自動お掃除してくれてたのか分かりません🤣
今は付いてないやつに買い換えましたが、何も不便なしです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、イマイチ機能分からず、、参考になります!
    私も次はお掃除機能ナシを買います!ありがとうございます!

• 4月22日
はじめてのママリ

ついてなくていいと思います。
今のエアコンは掃除機能ついてますが
年1回業者に頼んで掃除してもらってますがまあまあ汚いです😅
どこを掃除してくれてるのかは謎ですが次買う時はついてないの買います😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、掃除機能付いてると自分たちで奥の方まで下手に掃除出来ないし…
    次は掃除機能ナシを買います!ありがとうございます!

• 4月22日
はじめてのママリ🔰

どちらも持ってますがなくてもいいと思います✋
年に1度業者から洗浄してもらってますが、自動洗浄機能あると洗浄の値段も高くなります🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、プロに頼むと機能付きは高いんですよね…自分たちで奥の方まで下手に掃除出来ないですし…
    次は掃除機能ナシを買ってみます!ありがとうございます!

• 4月22日