※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
妊活

クロミッドを初めて飲むことになり、就寝前に飲む理由や同じ時間に飲む必要性について質問があります。就寝前に飲む理由や飲む時間について教えてください。

クロミッドという薬を
初めて飲むことになったのですが
質問があります(*_*)

就寝前に飲むよう記載されてますが
理由はあるのでしょうか??
寝る前だと忘れそうで(^^;(^^;

またピルみたいに同じ時間にのまないといけないのでしょうか?
寝る時間違ったりするし、、、、

コメント

はな

排卵を促すために飲んでますが、私は食後に一錠飲んでます!
時間はだいたいですがおなじです!が、忘れて寝る前に飲んだりするときもあります。

ママリ

吐き気とか副作用が出ることがあるからですかね?
私は夕食後に飲んでました!

アーニー

私は朝食後1錠でしたよ。
皆さん、違うんですね。

ぴこたん

私は一日いつでも食後ならオーケーでした!おそらく目眩などの副作用を防ぐためですかねぇ…医師によって指示が違うんですね…

カナぷう

私は寝る前に飲んでましたよ。
飲んだら眠くなってたのでその影響かなと思ってました。

まい

あたしは朝食後に3日間でした‼︎みんな時間は違うんですね😣

めろんぱんな♡

いつ飲むって決まりは無いけど、朝なら朝、夜なら夜と決まった時間に飲むようにしてねって病院で言われました。
いつ飲むのが1番効果があるのかネット検索した所、ほんとかどうか分かりませんが、夜はホルモンの活動が活発になるので、夜飲むと効果を発揮しやすいという記事を読みました。
なので、わたしは夜飲んでました😊

n.

私も今月から飲み始めましたが、朝に飲むように薬袋に記載されてましたが、時間を決めれば1日のうち朝でも夜でもいいと言われました。
ただ、朝ならば飲み忘れがないと思い朝と記載しただけだそうです。
でもネットで調べたら、夜に飲んだほうが効きめがあるとのことでした。
ほんとかはわかりませんが、次からは夜に飲もうかと思っています。