今さっき臍の緒が取れてることに気がつきました。取れた後のおへそは消…
今さっき臍の緒が取れてることに気がつきました。
取れた後のおへそは消毒したほうがいいでしょうか
見た感じおへそは乾燥しています。
臍の緒も乾燥させています。
おへその消毒は沐浴後でいいのでしょうか。または取れたらすぐにしたほうがいいのでしょうか
- 🔰妊婦(1歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私が出産した産院では消毒は不要とのことでした!
沐浴後、へそを綿棒でしっかり水気をとることが大事と教わりました!
今さっき臍の緒が取れてることに気がつきました。
取れた後のおへそは消毒したほうがいいでしょうか
見た感じおへそは乾燥しています。
臍の緒も乾燥させています。
おへその消毒は沐浴後でいいのでしょうか。または取れたらすぐにしたほうがいいのでしょうか
はじめてのママリ🔰
私が出産した産院では消毒は不要とのことでした!
沐浴後、へそを綿棒でしっかり水気をとることが大事と教わりました!
「妊娠・出産」に関する質問
2人目と3人目って生まれるスピード違いましたか?? やっぱり3人目のほうが早かったですか?? あと、無痛もしくは和痛にするかも悩んでます🙂↕️ 1人目促進剤ありで12時間、 2人目内診グリグリ破水から3時間で産まれまし…
妊婦健診で、お腹の大きさに関わらずズボンで来ている方が多いんですが、膣エコーの時は着替えスペースから診療台までの少しの距離ですがすっぽんぽんってことですか? お腹からのエコーだとズボンを少し下げるだけだと思…
9週4日、第三子妊娠中です。 保育士です。 4週0日ぴったりからつわりありです😭 野外でのプール監視中、立ってられない感じの腹痛、冷や汗で他職員に交代してもらい、トイレに行きました。 便が出たので便秘解消かなと…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント