妊娠・出産 会陰マッサージに効果的なカレンデュラオイルを教えてください。価格よりも効果や効き具合を重視しています。おすすめがあれば教えてください。 会陰マッサージ用のカレンデュラオイルでオススメな物ありますか💗?? 値段や良よりも、効果や効き具合を重視してます😣!! みなさんのオススメあれば教えてください❤ 最終更新:2017年5月26日 お気に入り 3 オイル 値段 会陰マッサージ こはな(5歳9ヶ月, 7歳) コメント K ヴェレダのものを2ヶ月使っていましたが、普通に切開され、産後4週間経過したいまも時々痛みます😅中に指は入れずクルクルマッサージをしていただけだから、吸引分娩だったから、かもしれませんが😣💦 5月25日 こはな ありがとうございます! やっぱり切られるときは切られますよね、、😂 5月26日 K やってみて損ということはないと思いますし、ゆうんさんには効果あるかもしれませんよね😊 私もやるだけやってみたのは良かったと思います🎶 会陰切開が恐怖でしたし、初めての妊娠だったので色々と試してみした😊 あと三ヶ月ほどですね、楽しみですね😊 5月26日 おすすめのママリまとめ オイル・会陰マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こはな
ありがとうございます!
やっぱり切られるときは切られますよね、、😂
K
やってみて損ということはないと思いますし、ゆうんさんには効果あるかもしれませんよね😊
私もやるだけやってみたのは良かったと思います🎶
会陰切開が恐怖でしたし、初めての妊娠だったので色々と試してみした😊
あと三ヶ月ほどですね、楽しみですね😊