※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

会陰切開のところに肉芽ができました😭処置した方、自然治癒した方、体験談教えていただけると助かります🙇‍♀️

会陰切開のところに肉芽ができました😭
処置した方、自然治癒した方、体験談教えていただけると助かります🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

産後1ヶ月後くらい経ってから股に違和感があり近所の産婦人科にかかったところ肉芽ができてました。

医者曰く肉芽そのものは悪性のものじゃないからそのままにしといて全く問題ないけど、見た目を気にするなら焼いて治療するしかないと言われました。
(焼く治療はイボ治療でしたことありますが結構痛いです)

私の場合は陰部の内側で見た目も気にならない程度だったのでそのままにすることにしましたが、段々肉芽も小さく?なったのか今では全く気にならないです。

まずはお近くでもいいので病院に行って相談でいいのではないでしょうか

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    小さくなることもあるのですね。
    貴重な体験談ありがとうございます!

病院には通っているのですが、なかなか良くならなくて😭
    また先生にも相談してみます!

• 4月18日