※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なこ
お金・保険

弁護士特約を利用して慰謝料交渉が合意し、書類を返送しましたが、入金時期について確認したいです。いつ頃入金されるのでしょうか。

弁護士特約を使い事故の慰謝料交渉が合意され、口座を書いた書類も直ぐに返送しました。

何も音沙汰がないのですが書類返送してからどれぐらいでいつ頃入金されるのか電話しますか?

コメント

ママリ

どれぐらい音沙汰がないんでしょうか?
早く振り込んで欲しいのであれば連絡した方がいいと思いますが。

• なこ

なこ

もうすぐ1ヶ月になります!
    連絡しようかと思ったんですが嫌がられるかなとかも思ったり…

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

私なら、1ヶ月経っても入金や連絡が無ければ問い合わせすると思います。

• なこ

なこ

もう少しで1ヶ月になるのでそしたら連絡してみます!

• 4月17日
なこ

とりあえず問い合わせてみたところ相手から承諾の用紙がちょうど届いたところらしくてここから印鑑押して送り返して相手から着金の連絡あるからそれまで待っててくださいとのことでした。

めちゃくちゃ長いやん😮‍💨💔
早く終わらせたいです🙃

🌷

私も先月末にもらい事故(ドアパンチ)で相手は警察に連絡しないで欲しいとのことで、車屋に直行して見積を出しました。
直接私に振り込む話だったのですが、今現在も振込がなく
先程弁護士特約を使いたいと保険屋に電話したところです😇

• なこ

なこ

私は10/28に事故にあい、通院し今日やっと振り込まれました😭✨

警察に言わないでくれって言ったくせに振込もないとはなんと図々しい…
    絶対弁護士入れた方がいいし時間はかかるけどいい結果になるように祈ってます😭

• 4月25日
  • 🌷

🌷

そんなにかかったんですね😣
    相手の方は任意保険入ってる方でしたか??

• 4月25日
  • なこ

なこ

娘の真横からの追突事故で相手は私と同い年ぐらいの人だったんですがすごいいい人で初対面からキレた私とは違ってずっと誠心誠意対応してくださる方でした!
    もちろん任意保険もしっかりはいってました!

ただ相手の保険会社から提示された慰謝料の額に納得いかなくて弁護士特約使ってブチ切れたら私14万から50万ちょい、娘1万円から1万2000円にあがりました!

• 4月25日
  • 🌷

🌷

私の方は無保険です😩
    風が強くてバーーーーーン!ってドア当たったんで、可哀想だなぁって気持ちで対応してあげたら
    どんどん支払い先延ばしにされました😂

• 4月25日
  • なこ

なこ

無保険相手はやばすぎる😭💔
    相手支払い能力低そうですね…
    有無を言わさず警察通報した方がよかったかもですね🫠

• 4月25日