ディズニーのビビディバビディブティックで、当日にサイズ変更ができなかった方はいらっしゃいますか。エルサのプレミアムドレスで、サイズ選びに迷っています。公式では在庫がない場合、ドレス代が差し引かれるとありますが、当日着られないのは心配です。112cmの子に120サイズを選びましたが、長すぎる場合は変更したいと思っています。
ディズニーのビビディバビディブティックで当日在庫がなくサイズの変更出来なかった方いますか?
サイズに迷っているんですが公式では在庫がなかった場合はドレスの金額を差し引いてーと書いてありましたが
当日ドレス着れないのは可哀想だなぁと😥
ちなみにエルサのプレミアムで
公式では110サイズ(105~115)120(115~125)でした。
112cm痩せ型の子で長く着れるようにとりあえずは120を選びましたが長すぎたら変更したいなと思ってます。
- ぴよまま(3歳1ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

ぴっぴ
ドレスは引きずってしまうと裾がビリビリになるので、ビビディでは基本的にワンサイズ小さめをお勧めされると思います。
なので、サイズなければ小さめっていう感じにはなるかなと思います。
エルサは首周りもあいているので、大きめ着るとダボつく感じはあるかもです💦
在庫がまっまくない場合は、事前に告知されるので、当日行ってみてないはほぼないかなと思います🙆♀️
確か2年前くらいに、150サイズがなくて、公式サイトで告知されてました。
ぴよまま
そうですよね!前回アリエルを着たんですがアリエルは元々他より裾が短めなのであまり気にならなかったんですがエルサは長めなのでどうかな?🤔と迷ってしまって💦
在庫は事前に告知されるんですね!
でも細身ですしまず110にしておいた方が良い気がしてきました💦