※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

上の子とは性別が違うお子さんを妊娠中の方に聞きたいです。上が男の子…

上の子とは性別が違うお子さんを妊娠中の方に聞きたいです。

上が男の子で下に女の子を妊娠中です。
子供服を買う時に、男の子と女の子でお揃いのやつあったりしますよね?

ずっと兄妹でお揃いに憧れてて着てる姿を妄想してるんですが、気に入ったデザインがあったら生まれる前でもお揃い買っちゃいますか?
それとも生まれてある程度育ってからサイズもはっきりしてきてから買いますか?

コメント

ママリ

上が男の子、いま妊娠中の子が女の子でおんなじです😊
男女のお揃い可愛いですよね🩷
気に入ったデザインがあれば買っちゃいます😂いつまで売ってるかわからないし!
サイズは余裕持って買うようにします!うちは上の子が小さめなので90ならまだまだ長く着れるかなって感じで80と90とかで買えば大丈夫かなと思ってます☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱ買いたくなりますよね?!
    ちょうどしまむらでドナルドのコラボやってて、それはもう可愛くて😂

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

商品入れ替わり激しいので買っちゃいましょう😂テンション上がりますし!

• 5時間前
はじめてのママリ

全然気にせず妊娠中の頃から買っていました☺️☺️

ママリ

めっちゃ気に入ってたら売り切れ考えて買うかも…🥺
だいたい予想でサイズも分かるし、もし大きく違ってて一緒に着れなかったとしてもお気に入りになるくらい素敵ならそれぞれだけで着てもかわいいと思います!

ただ…!
万が一下の子が別の性別だったことを考えて、下の子はどちらであっても着れるようなものにしとくかなと思います!