※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

先程、求人の件で質問して一番条件が良さそうに見える②の求人にたくさん…

先程、求人の件で質問して一番条件が良さそうに見える②の求人にたくさんのいいねがついたのですが、改めて疑問に思うことを質問させてください😣

②は固定残業代を引くと基本給はかなり低いです。
なので基本給から計算されるボーナスも低くなります。
それと、固定残業代ありというだけあって残業もそれだけ多いのかなと思えます。
ちなみに固定残業代30時間です
そこのデメリットまで考慮したいいねではないような気がして改めて質問させて頂きました😣

GWまでに時間を作ってハローワークに行きたいと思っているのでその時にも聞くつもりではいますがママリさんのご意見が参考になることが多いのでよろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

人事で採用の仕事をしています😳
正直、それぞれ詳細がわからないとなんとも..と思いました。
例えば②ですが、20〜40万とかなり差がありますね。仮に20万でその中に30時間分の固定給が含まれているなら、おそらく最低賃金下回ってると思います💦
月の残業時間も全社平均は10時間だけど、ある部署や店舗はもっと多いということもザラにあります。
雰囲気も大事だと思うので、正社員求人に応募して受かったら考えたら良いと思います。
パートの合格後の辞退はあまり聞きませんね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまり長くなると見て貰えないと思いかなり省いてしまいました😭
    時給計算しましたがかなり低いです。
    今すぐにハローワークに行けないので応募までにできるだけご意見を聞きたいなと思い質問させて頂きました🙇‍♀️

• 5時間前