※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

認可保育園での一時保育について。市としてはリフレッシュ目的での利用O…

認可保育園での一時保育について。市としてはリフレッシュ目的での利用OKと言っているのですが、実際に利用させてもらえるものなんでしょうか?認可だと、就労や病気などそれなりに理由がないと断られる(または優先度が低くて空きがない)のではないかと思って…。ちなみに申込みは市ではなく希望の認可保育園に直接連絡です。利用しやすさは地域や園によると思いますが、リフレッシュ目的で認可保育園に預けてる方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

空きがあればできますよ〜〜🫶🏻

はじめてのマママリ

先月認可保育園に一時保育の面談に行ってきました!
私は上の子の学校行事の為に登録しに行ったんですが、保育園側から「お母さんもたまには息抜きして、お友達とランチとか美容院とか行ってきてくださいね~」って言われました☺️

はじめてのママリ🔰!

リフレッシュで月3日使えるので以前は使ってました!

ならし保育みたいな感じで使われる方や上の子の用事、自分の美容院、病院などなど使われてる方多かったですよ!