コメント

ゆな
1枚ずつになるので細々すみません😥

ゆな
さんまいめです!!!
-
ゆな
4枚めで最後です!!
- 5月25日
-
ゆな
ちょっとこのままだと見づらいと思うのでスクショとかして拡大してみてください😭
- 5月25日
-
🌹
拡大してみて見てみたいと思います🙌
ありがとうございます!💦- 5月25日

WING🦄
郵便局はグラムで値段が変わります!ネコポスに入るものならメルカリ便の方が安いですね♫
自宅に計測できるものなどはありますか?
-
🌹
体重計しかないです😭
メルカリ便だとビニールの袋みたいので送っても大丈夫ですか?💦- 5月25日
-
WING🦄
体重計だと測れないですね💦
大丈夫ですよ(*^ω^*)- 5月25日
-
🌹
そうなんですね( ´ ▽ ` )
メルカリ便の方がお得みたいですね!
ありがとうございます😊- 5月25日

ままり
厚さにもよりますが、メルカリ便のが安かったかもしれないですね…。
今後も出品するならスケールとメジャーあると便利ですよ。
送料は「送料の虎」で検索、長さなど入力するとどの発送でどれぐらいの料金か、どれが1番安いのか出てきます。
メルカリ便は対応してないので、私は送料の虎とメルカリ便を比べてます(*^^*)
-
🌹
そうなんですね(´・_・`)
スケールとメジャーは100均に売ってますか?💦
送料の虎🐯ですね!検索してみます!
ありがとうございます!- 5月25日
-
ままり
メジャーはありますが、スケールはどうだろう…- 5月25日

tarapi
私も送料の虎でいつも確認しています。
服ならジップロックなどで厚さを2.5cmまでに抑えてネコポスで良いかと思います。
私はいつもクリックポストで送ってますよ。厚さを3cmまでですが、クリックポストは厚さに寛容なので子供用のニットやデニム位まで164円で送れてしまいます。
-
🌹
そうなんですね!ジップロックで空気抜いてやってるのですか?( ´ ▽ ` )
クリックポスト初めて聞きました!調べてみます!- 5月25日
-
tarapi
服などは空気で膨らむのでそのままだと厚さでネコポスやクリックポストの規格サイズを超えてしまう場合があります。超えなければ普通のビニールでokです。
クリックポストなんかは、封筒に入れて厚さ5〜6cmなったやつでも大丈夫でした^_^;
クリックポストの規格サイズが
34×25×3cm、とA4より大きめなのでネコポスよりつかえます。- 5月25日
ゆな
みーちゃんさん
にまいめです!