コメント

h
経験あります!
鎮静効かないとの事ですが、かけるけど効かないのが怖いのですか?
それとも最初からかけない予定ですか?
私は鎮静したんですけど、知り合いは鎮静せずに大腸カメラやりましたが恥ずかしさはあれど痛いとか苦しいは無かったとのことです。
ちなみに下剤は死ぬほどきついです。
正直私はトラウマです。
私はモビプレップってやつだったんですが、病院で飲まされたので常温でした。
冷蔵すると飲みやすくなるとか…?
アクエリアスに塩100杯入れましたみたいな味です…

はじめてのママリ🔰
私も経験あります!
確か鎮痛剤飲んだと思いますが
全然痛くなかったです😂
ちょっとカーブするあたりは、
少し痛いなって感じでした!
胃カメラに比べたら全く楽でした!
下剤は、4日前からお家でマグミットを自分で飲んだりして調整してたので
病院で飲むまずい下剤は、半分も飲まなくで済みました!
-
はじめてのママリ🔰
前回胃カメラ鎮静剤効かずにやったら死ぬほど痛くてずっとこれでもかってくらい泣いてしまいました……
下剤辛そうです
前日下剤飲んで当日1400mLです😭- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
シャーシャーと出てきてる時がもう苦しくてお尻痛すぎました、、
次やる時は、トイレットペーパー持参しようと思いました笑
前日からも飲みますが少しでも
病院で早くうんち出して検査して帰りたかったので数日前から薬飲んで出してました笑- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
かなり憂鬱になってきました
軟膏塗りながらやります…- 4月15日

ぷー
鎮静剤ありで寝てる間に終わってたので、なしの時の痛みなどはわからないのですが…
下剤はわたしは意外と大丈夫でした!☺️
もっとまずくてキツイかなと思ってたので不安でしたが意外とスムーズに飲めました!
-
はじめてのママリ🔰
トイレから出れないですか??
トイレで座ったまま下剤飲むのがいいですかね……- 4月15日
-
ぷー
そんなことないですよ☺️
私は病院内で飲んだので、お部屋で飲んでて、もよおしたらすぐトイレ!ってかんじでした。- 4月15日

はじめてのママリ🔰
下剤&洗浄液飲みまくって腸の中を空にする過程がキツかったです、二度とやりたくない…
飲みきれないです、と言っても飲んでくださいと言われて、最後の仕上げに浣腸されました。
検査自体は鎮静剤で意識朦朧としていたので、大丈夫でした。
-
はじめてのママリ🔰
洗浄液ですね!それが辛そうで。浣腸は避けたいです…
もう今から泣きそうです😢今日看護師の話聞いてる時ですら泣きそうになってしまいました😢- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
あとはもう、1日耐えれば終わる!と思って頑張るしかないですね😭- 22時間前
はじめてのママリ🔰
前回胃カメラで1回目投入効かなくて2回目投入も効かなくて結局100%意識ある中やって33歳にして大号泣しながらやったので…😭
下剤はその日に自宅で2時間半かけて1400ミリくらい飲むやつです……
下痢止まらないですか?