※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ファーストシューズを履かせると泣いて歩かないのですが、慣れるのでしょうか。泣いていても履かせ続けるべきか、泣かなくなるまで履かせない方が良いのでしょうか。

ファーストシューズ買ってみたんですが履かせると嫌がって泣いて歩きません😭
そのうち慣れるんですかね?😭泣いてても履かせて慣れさせた方がいいんですか?それとも泣かなくなるまで履かせない方がいいんでしょうか😭

コメント

ママリ

うちもしばらく履いて歩いてくれなくておうちで履かせて練習しました!

どれくらい泣いてるかにもよりますが
グズグズくらいだったら
履かせてました!

最初に買ったニューバランスは重くてなかなか歩きませんでしたがミキハウス買い替えたら3日で歩くようになりました☺️

はじめてのママリ🔰

最初はみんな嫌がるみたいですよ😊
でも毎日少しの時間でも履いて慣れるようにしてたら少ししたら大丈夫なりました☺️

はじめてのママリ🔰

履かせてから買わなかったんですか?
買う時は大丈夫だったのかな?

うちも靴によっては泣くので履かせてから歩かせて本人が楽しそうなやつ買いましたよ!