コメント

退会ユーザー
(´⊙ω⊙`)!!???
それ、中覗かれてませんか????
玄関扉と一体型の郵便受けですかね???

M_IIII
え(´・ω・`)こわい、、
-
pompom
こわいですよね💦💦( i _ i )
- 5月25日

LOUIS
上の方と同じく…
中見られていませんか?😭😭😭
-
pompom
音がなってから見に行くんですけど、すぐ行くとこわいのでちょっとしてからいきます💦
- 5月25日

ロフティ☆
えっ、こわすぎる💦💦
物が入る音って、封筒とかの類いのような音ですか?それとも物は特定できない音ですか??
もしかしたら、郵便物が入っていたら盗もうとして、手を入れてるとかじゃないですか??
大家か警察か、どこかに相談した方がいいですよ!
-
pompom
カサカサとかじゃなく、ガコン!!みたいな強い音です💦
物はわからないです(>人<;)- 5月25日
-
ロフティ☆
でももし中を除くとかだと、もっとそっと気づかれないようにすると思うんですよね。。
もしかしたら、怖がらせるためにわざと音を出してる嫌がらせなんじゃないですか??お隣さんとかもやられたりしてないですかね?- 5月25日
-
pompom
ですよね!
ただのいやがらせならまだいいんですが💦💦そうだと願いたい!
お隣さんはあんまり会わなくてわからないです💦💦- 5月25日

m
怖いですね💧💧大丈夫ですか?
中覗かれてるかもしれませんね。
それか風ですかね?
足音などは聞こえませんか?💧
-
pompom
団地の二階なので風邪はふかないとこに玄関あるんです😂
足音は部屋からは遠くて聞こえないんですよね💦
団地は夜は階段のところはずっと明るいはずなんですけど外から入ってくるんでしょうか💦💦- 5月25日
-
m
それは女の人とお子さんだけじゃ
危ないので相談したほうがよさそうです
旦那さんにも伝えたほうがいいですよ- 5月25日
-
pompom
ですよね
気にするなくらいしか言われないかもだけどいって見ます💦💦😂
とりあえず明日郵便受けの穴を塞ごうかな。。- 5月25日
-
m
塞いだら逆に怖くないですか?
塞いだのが剥がされてたりしたら
怖いですよね〜〜💧💧💧
時間帯はいつも同じ時間
ですかね?- 5月25日
-
pompom
決定的ですよね💦
そうです!
よるです- 5月25日

mamisoha
玄関からカメラとか入れて覗いていたりしませんか?(>_<)
怖すぎますね。最近…とゆうのは、具体的に何日前くらいからですか?
ご主人がいる時にも同じようなことよくあるんですか?
私も雨音が気になって眠れなくなってしまいました(>_<)
何かあってからでは遅いので、夜はためしにガムテープなどで塞いでいるとかはいかがでしょう?
-
pompom
引っ越してきてまだ1カ月ちょいでなったのは旦那が出張いってるこの3日ほどです💦
気のせいかなと思ってたんですが、続くので怖くてねれません💦💦- 5月25日
-
mamisoha
ご主人のいない時だけたまたまってことですか?
社宅とのことですが、ご主人が出張なのを知っている誰かの嫌がらせとか?
なんか怖すぎですね。上の方への返事も見ましたが、強めな音が聞こえるところを見ると、隠れて覗いているとゆう感じではないですよね?でも、風とかじゃないなら、決まった時間帯に明らかに誰かの手によってポストを触られている訳ですよね?怖すぎるー(>_<)
警察に一度相談してみた方がいいかもです。同じ時間帯なら、パトロールをお願いしてみては?- 5月25日
-
pompom
たしかに昔からずっと鍵?もかわってないし、築40年くらいで、穴を塞いだりもしてないし、赤ちゃんいるのはうちだけなので狙いやすいのかもです
今日旦那かえるので聞いて見ます
日中とか家にいないときに入られてたらとか思うとぞっとしてねれません( i _ i )- 5月25日

かき氷
あたしも団地に住んでいますが それは怖いですね;;
上の方々のコメントなどを見て、玄関の郵便受けが あたしの団地と同じなのですが 郵便受けの入り口といいますか、郵便物を入れるとこが 空いて閉まる音ですか?;;
それとも 郵便物が底に落ちる音ですか?;;
-
pompom
入り口があいて閉まる音です!
入れて出すみたいな( i _ i )
転職後初めて社宅住んでるんですが、本配属なったら引っ越していいんでしょうか(>人<;)
会社の人いるし無理なのかな、、- 5月25日
-
かき氷
えーもうそれ明らかに郵便物入れるためじゃなくてイタズラか 覗きか なにかでしょうね😢💭
旦那さんも出張中なら尚更 怖いですね😢
鍵をキチンと閉めたかこれから寝る前に確認して、もう 裏側(お部屋側)からガムテープでもして開けられないようにするなどして...
でも怖いですよね。旦那さんはもちろん、誰か近くの頼れる人か、両親かに言ったほうがいいですね😢💭- 5月25日

あんころもち
ひぃ怖い(,,>ω<,,)
友達も昔社宅じゃないですがされたことありポストに「イタズラしたら警察に通報します」みたいな紙を貼ったらなくなったと言ってましたが、どんな人がやってるかわからないし旦那に相談して大家が警察に言った方がいいと思います(´ω` ; )
-
pompom
ありがとうございます!
やはり旦那が帰ってから音はなくなりました( i _ i )
またなったら張り紙考えます!- 5月29日

きなこ
怖いですね( ´•ω•` )
覗いてるなら郵便受けに人の大きさの写真を貼って、覗くと目が合うようにしてみるかな?絶対相手は怖いはずだし目隠しになります(^^)
その上で警察に相談かなぁ?
-
pompom
ありがとうございます!
とてもいいアイデアです!
検討します^^- 5月29日

なまはるまき
私、宗教の勧誘のおばさんにポストから覗かれました!
なのでポスト覗いたら見える位置に怖い女の絵を描いて『覗くな!犯罪!通報します!』と書いた紙を仕掛けました。
その紙を宗教おばさんが見たのか、それ以来週一以上で来ていた勧誘もパタリと止みましたw
-
pompom
とても効果ありそうですね
アイデアありがとうございます💡
検討します^^- 5月29日
pompom
ぎやー怖いです
玄関扉についてますガコッと開けてとりだすタイプです💦