※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

コールセンターでの仕事の大変さや良い点、微妙な点について教えてください。

コールセンターで働いてる方いますかー!?

コールセンターの仕事は大変ですか?😣

通販の受電、営業?(債権、ノルマ無し)のようです

良いところ、微妙なところ教えてもらえると嬉しいです!

コメント

コールセンターで5年働いてました。受電はかかってくるから、お客さんは聞いてくれる🟰知りたいからかけてきてるので話しやすいです。ただ知識は入りますね。保留多くなると怒られます。

架電はマニュアル通りでいけば良いけど、こっちの都合でかけるので今忙しいんだよ!!!って怒られることは毎日何度もありました😅交わし方も慣れますけどね。

慣れてきたら受電の方が楽だと個人的には思います。

電話って顔見ないから言いたい放題で怒られる時は本当1時間とか平気で怒られます😂
それでメンタルやられる人は一週間も保たないです。
新人サポートたくさんしてきましてが研修中の2.3日で辞める人たくさんみました。

怒られても慣れると鼻くそほじりながらでも(例えばです🤣w)適当に流すスキルはつきます🖐️笑

小さいうちだけと思い働いていまは元々の職種に戻りましたが電話対応のスキルって一生使えるのでわたしは良い経験ができたと思います!今の職場で電話対応めちゃくちゃ褒められます☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!!🥺💓

5年!すごいですね!

1時間も怒られるんですか😱笑
    でも申し訳ありません〜で1時間潰れるならいいかも笑

今はどのような職場で働かれていますか?
    電話スキル大事ですよね!
    病院受付しているのですが
    電話スキルが壊滅的で
    コールセンターで働けるか不安です😭

• 4月14日

退会ユーザー

申し訳ありませんで一時間潰れてラッキーか、ずっと罵声浴びさせられてメンタルやられるかどっちかですね🤣10分怒られてやめた方もいますし受け止め方ですよね🙂強くなれますよー🤣💖

保育士です!基本電話取りませんが言葉の使い方もパッと出てきますし、電話取る時もだし保護者にかけるときに周りから褒められます🤲✨身について絶対損はないスキルだと思います!

電話対応したことない方ばかりだから大丈夫ですよ!学生のバイトとかかなりいますよ!

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1時間罵声……笑
    不安になってきました……笑

保育士さんなんですね(*^^*)
    事務の仕事しようか迷ってたのですが
    電話スキル身につけてからの方がいいですよね!

病院受付で電話対応はしてるのですが
    丁寧語?が本当に使えません😭
    仕事を続けてたら口癖みたいなのはなおりますか?

• 4月14日

退会ユーザー

電話スキル身につけたら私的に対人関係の職種にはかなり強いと思います🤲✨
    わたしもおかしな言い回しとかありたしたが、まさに下の方がおっしゃる通りフィードバックして録音したモノを聞かされてここがよかった、こう言ったら伝わりやすいなど指導も受けたことあります✨自分の悪いところを意識してれば直るとおもいます!☺️✨

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

正社員で働いてますー!管理者兼オペレーターです!

通販系ではないですが
同じ部署内には通販系もあります!
お金が関わってくるからか
管理者が対応したオペレーターの録音を聞いたりしてよくないところを逐一その対応したオペレーターにフィードバックしたりするみたいです!

あと定期率が受電したうちの何%かとかもオペレーター別で出したりもあるみたいです💦

もちろん受注率がいいと褒められるんでしょうけど大変なんだろなといつも遠くから見てます😂

私は賃貸住宅の入居者様からの不具合などを受けたりをしてます!
受注率がとかがないので気はとても楽です🙌🏻めんどくさい入居者様や
カスハラなどに当たることもありますが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えてくださりありがとうございます😭!!

通販系は厳しいんですね💦
    定期率や受注率について調べてみたら
    ちょっと自信がなくなってきました……笑

そんなコールセンターもあるんですか!
    羨ましいです😭💓

• 4月14日