※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

登校班で苦手なママがいて、今後の関係が不安です。どうすれば良いでしょうか。

批判はなしで当てはまる方のみでお願いします。

登校班で苦手なママがいる方いますか?まだ小学生ではないですが、同じ園のすぐ近所のママに嫌われているような気がして私自身も合わないなと感じていて苦手です。でも登校班が同じなので小学生になっても顔合わせなきゃいけないのかなとモヤモヤします。

コメント

ゆずなつ

いますが、顔を会わせることほとんどないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

登校班の時会わないですか?まだ登校班がどんな感じか分からなくて😅

• 4月13日
ゆずなつ

登校班ありますが、親が付き添いしないです💦
お子さんが同い年ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

登校班集合場所にも親は行かない感じですか?息子と相手の子は同い年なんです😂

• 4月13日
  • ゆずなつ

ゆずなつ

各家庭の考え方もありますが新1年生だと初日だけ付き添って他の学年の子に挨拶する保護者もいれば初日から全く顔を出さない保護者もいます!
    班長さんが新1年生をお迎えに来てくれたり、ご兄弟がいれば付き添いしない場合もありますね😊
    あとは、学校によっては、入学して給食が始まるまでは、学年下校の為学校まで保護者がお迎えに行くお迎え当番があるのでそこで他の保護者に会う必要があるのと旗当番が1人でやるのか他の保護者とやるぐらいですね!

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️

うちはきっと不安がりそうなので着いて行くと思います😂学校によってはお迎えや旗当番があるんですね!

• 4月13日