痩せたいけど動きたくない
高いのって、プラスアルファの成分があるので、例えば「美白になりたい」とか「毛穴に効果があるものを使いたい」とか、化粧品を使うことに効果を求めるならまぁ高いやつだとそれなりにいい成分入っているのでそっちのがいいかな?て感じです!
あとは…正直ブランド名でプラス料金があったりします(笑)
もちろん成分がいいのは間違いないですが、知られていないようなブランドでも成分に特化した商品はたくさんあります。
そういったものはこの成分がこのくらい入っていると表記もしてあるし(高級メーカーの化粧品とほぼ変わらない、むしろ多く良い成分が含まれている場合もある)、けどお値段は有名会社に比べると比較的安いとか!
無印を使う方って…効果を得たい!て使う人てよりは、コスパ良く日々のお手入れをしたいって方に向いてるような気がします🤔

マリル
化粧水だけ無印(敏感肌用)を使ってますが私は高いものより自分に合ってるなぁと思います。
高いものは保湿力が高すぎたり有効成分がてんこ盛りすぎて逆に荒れたり痛みが出たりするんですが、無印に変えてからは殆ど肌トラブルなしです🙆♀️
先日友達からも肌が綺麗と褒められました✨
コメント