※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこちゃん
住まい

庭の雑草が増えて困っています。防草シートを張ったはずですが効果がなく、周りの家が綺麗で恥ずかしいです。綺麗に保つ方法や、効果的な防草シートについて教えてください。

家の庭の雑草がボーボーで大変です。毎年毎年本当にいやになります😭抜いても抜いてもエンドレスで‥。
周りのお宅は本当、綺麗なお庭が多くて‥恥ずかしいです😫

築7年目ですが、家建てた時に防草シートは張ったはずなんですが、そんなの関係なしに何年も前からボーボーです(多分、安いやつだったのかもしれません‥)

お庭が綺麗なお宅はなぜあんなに綺麗なのか教えて下さい!
また、今後どうしてけばいいでしょう?

もう一度ちゃんとした防草シートすれば生えてこなくなりますか?また、そういうのって外構屋さんに頼むんですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

除草剤とかまいたらどうでしょうか⁇

• ぽこちゃん

ぽこちゃん

やった事ないですが、除草剤やってもすぐ生えてくると聞くので‥どうなんでしょう?
    あとボーボーに生えてる大量の草を全て綺麗にしてから巻くんですよね?

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、一度は草抜きが必要です🙌

その後は除草剤によって効果期間が違うのですが、数ヶ月毎に撒けば綺麗な状態を維持できますよ!

• 4月12日
  • ぽこちゃん

ぽこちゃん

なるほど!周りのお宅がすごく綺麗なお庭が多いんですがやっぱりちゃんと手入れしてるってこと?🤔
    それとも高級?な防草シートひいて、放置でも綺麗なままなんでしょうか?
    雑草生えてない綺麗なお庭がどうしているのか気になります🧐
    何もしてないならいっその事外構やり直して高級な防草シート貼り直すのもありかなぁ‥とか考えたりします。

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家はこまめに草抜きしてますが、我が家やお隣さんは除草剤で草を防ぐ作戦で維持してます🙌

お金に余裕があればシートと人工芝とかでも良いかな〜と思います✨

• 4月12日