※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

肌の悩みが多く、化粧品選びに困っています。高価な化粧品は買えず、肌質診断を受けるのも恥ずかしいです。

シミ、そばかす、開き毛穴(+黒ずみ毛穴)と、肌悩みのオンパレード🥲🥲
30代にして、いまだに化粧品迷子です…
化粧水も乳液も色々試してるけど、もう意味ないんじゃないかと思うくらいです…
そんなに高すぎる化粧品は買えないし🥲

肌質診断してもらうにも、すっぴんで行く&見せるのが恥ずかしくてやってもらったことないです…

コメント

はじめてのママリ

美容クリニックで肌治療されるのもアリかと思います!
私自身、シミそばかすで長年悩んでて色んなスキンケア品やカバー力の良いと言われてるデパコスなど買いましたが、どれも効果が見られず結局美容クリニックで肌治療してます!
高いですが、色んなもの

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

途中で送ってすみません。
    高いですが、色んな物を試すより確実な方に高いお金を出す方が私的に良いかなと思って、思い切って行ってみました^^

• 4月11日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    うち田舎で、TCBしかなくて、安くても1回9800円…と思うとためらってしまいます🥺🥺

• 4月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

個人クリニックで5回で8万なので全然お安い方だと思いますよ^^
    カウンセリング一度行かれても良いと思います^^

• 4月12日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😳
    ちなみに何回くらいで効果感じられましたか?

• 12時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

1回で全然変わりました!!
    薄いシミには反応しずらいやつなので、完全に消すにはまた別のピコとかをしないといけないのですが1、2回でも全然変わりましたよ^^

• 2時間前
にゃす

出産後にご褒美で、美容皮膚科が良いと思います👍
高い基礎化粧にお金かけるよりは、はるかに安いです。
あと肌綺麗なお母さん曰く、安い化粧水でたっぷりと!が良いらしいですよ。

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    うち田舎で、TCBしかなくて、安くても1回9800円なんですが、そんなもんなんでしょうか😂

• 4月12日