※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミィ
雑談・つぶやき

太陽光の営業が頻繁に来て困っています。設置を検討するつもりはないのですが、光熱費の削減には魅力を感じています。

はぁーーまた太陽光の営業きたよ…
うちの屋根、形状が太陽光置くのにちょうどいいとかでめちゃくるんだよなぁ…
毎回「ここ建てた工務店に確認しないとー屋根の保証の関係で」っていうのにぜひ検討してくれーばっか…

太陽光、置いたとしてその設置費用払ってくれるんならやりますよーって言ってやろうかしら笑
置いてない我が家がおかしいのかもしれんけど、光熱費下がるのは魅力的だけど、ここ建てるときに工務店の担当さんと話し合って太陽光おかないって決めたんだよ。

あーーーこの手の営業苦手すぎるーー😓

コメント

すず

玄関に営業お断りみたいなマグネット貼ってもきます??
うち引っ越してしばらくは色んな営業きててマグネット貼った途端ぴたっとやみました😳

セールスお断りステッカー無視して
営業かけてくるのは違法らしいです!

• ミィ

ミィ

コメントありがとうございます!

そんなステッカーあるんですね!
    もう住み始めて何年も立ってて、引っ越してきたばかりの頃より来なくはなったんですけど、たまーに来るんですよね…

効果ありそうなので、旦那と相談して貼ってみようかなー思います😊

• 4月11日
iLY

旦那が同業者なので〜って
言うとこすぐ立ち去って来なくなります🤣(笑)
水の営業もこの手を使ってます(笑)

• ミィ

ミィ

コメントありがとうございます✨
    その手がありました!🤣
    今度真似させてもらいます🥺

• 4月11日