※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バニラ
お金・保険

ファイナンシャルプランナーがやたら投資投資って言うけどなんかうさん臭く感じる…

ファイナンシャルプランナーがやたら投資投資って言うけどなんかうさん臭く感じる…

コメント

bond

めっちゃわかります、引きます😂

• バニラ

バニラ

コメントありがとうございます😊
    ですよねー
    そもそもファイナンシャルプランナーを名乗る人たちが怪しくみえて…

• 4月11日
  • bond

bond

それもめっちゃわかります、なんかもう自分しか信じられなくなります
    みんな最終的に、変額保険とかでの投資を推してきてうるさいなあと思っていたところでした🤷🏻
    普通に相談したかったんですけど、みーんな同じ保険会社にたどり着くのでノルマ?って思っちゃいました💦

• 4月11日
てんまま

FPなんてちょっと勉強すれば誰でもとれる資格なので、あまり鵜呑みにしないほうがいいですよね😅
でも、口座に寝かすよりは投資したほうがいいのは間違いないですね…!

• バニラ

バニラ

コメントありがとうございます😊
    鵜呑みにはしないけど投資もどうなんだろう…と思ってしまって…

• 4月11日