※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふーちゃん
子育て・グッズ

生後7ヶ月ですが、まだ夜に1〜2回おきますが、そういうものでしょうか?🥲

生後7ヶ月ですが、まだ夜に1〜2回おきますが、そういうものでしょうか?🥲

コメント

🐟

お子さんによると思いますがあるあるですかね😅
娘は朝まで寝たの10ヶ月でした😫

• ふーちゃん

ふーちゃん

10ヶ月だったんですね!
    それはいきなり朝まで寝た感じですか?それとも、なにか対策をされて寝るようになったのでしょうか?

• 4月11日
  • 🐟

🐟

3ヶ月位から遮光カーテンに変えたりしましたがあんまり交換は無かったですね😂
    いきなり寝るようになりました!けど夏場とか5時起きとかでしたね🤣

• 4月11日
はるちゃん🔰

うちも7ヶ月ですが20時から6時くらいの中で3.4回起きます😂

• ふーちゃん

ふーちゃん

そうなんですね!
    同じ感じで安心しました😮‍💨笑

• 4月12日
みず🔰

朝まで寝ることもありますが
2時か3時に起きます😭

• ふーちゃん

ふーちゃん

わかります!2時か3時頃おきますよね、、
    わたしの子だけじゃないことがわかり安心しました😮‍💨

• 4月12日
ゆきち

うちは今の子は起きませんが、上2人はその頃にはまだ1回夜に起きるので飲ませてました。
その子によると思います。
夜間断乳を7ヶ月の頃にしたらその後は起きにくくなりましたよ😊

• ふーちゃん

ふーちゃん

そうなんですね!
    人によるところはとてもありそうですね
    やっぱり夜間断乳がクセになって起きてしまってるというのもあるのでしょうか🧐
    夜間断乳も視野に入れていつか朝まで寝てくれる日を心待ちにします、、

• 4月12日