※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

この時期のスリーパーについて、どの生地を選んでいるか教えてください。室温は17〜20℃です。

この時期のスリーパー、どんな生地のものを着せていますか?
室温が分かる方はそれも合わせて教えて頂けると嬉しいです。

寒い時期はフリース生地を着せていましたが、そろそろ綿かガーゼに切り替えようと思っています。
お店に見に行ったのですが、タオル地がいいのか、ガーゼだとまだ寒いのか分からず…

現在室温17~20℃くらいです。

コメント

みー

同じくらいの室温ですが、エアコンなしにしてまだ裏地が6重ガーゼのモコモコスリーパー着てます😄
服は半袖肌着に薄手の長袖ロンパースです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

モコモコスリーパー着せてるんですね✨
    うちは薄いフリース生地なんですが、重ねガーゼのもの見に行ってみようと思います!

• 4月11日
  • みー

みー

うちももう少し暑くなってきたら、ガーゼのみのにしようと思っています😊

• 4月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

スリーパーは何種類か持っていたほうが良さそうですね🤔💡

• 4月11日
  • みー

みー

迷いますよね😵‍💫とりあえず2種類にして、あとは服装やエアコンで調節しようかなぁと思います🤔

• 4月11日