※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆさmama
その他の疑問

旦那のiPhone15のアウトカメラが真っ暗で使えません。他のアプリでは正常に動作しますが、初期化以外の解決策が思いつきません。同じ経験をした方や修理方法を知っている方はいらっしゃいますか。

iPhone詳しい方いらっしゃいますか?

旦那の携帯のアウトカメラが真っ暗で使えなくなりました。
ライトもつきません。
内蔵のカメラアプリは上記のように使えないけど、他のカメラアプリやQRコード読み取りアプリだと普通にアウトカメラ使えるしライトもつきます。

アップデートや再起動など試せるものは試して残すは初期化のみ…。修理に出すにもいい値段するし…。

同じような経験の方いますか?
直し方など知ってる方がいたら教えてほしいです💦

ちなみにiPhone15、2年ほど使用中です。

コメント

ぴかこ

できることはやってるようなのでアップルのサポートセンターに電話してみてはいかがですか?

私ではないですが知り合いが電話して修理が必要かどうか、もし修理の場合の料金を教えてもらってました!

• ゆさmama

ゆさmama

返信ありがとうございますm(__)m

電話でそんなこと教えてくれるんですね!旦那にも教えてあげようと思います(^^)

• 4月10日
  • ぴかこ

ぴかこ

サポートセンターの方、言っては悪いかもしれませんが凄く対応がいい方と悪い方いらっしゃるので良い人に巡り会えますように✨

• 4月10日
  • ゆさmama

ゆさmama

当たり外れはありますよね💦
    教えて下さりありがとうございます😊

• 4月11日