※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポン3ママ
お金・保険

学資保険について悩んでいます。おすすめの積立方法はありますか?農協の学資に加入しましたが、金利が悪く後悔しています。4人目のために積み立てが必要ですが、再度農協を利用する気にはなれません。

学資保険で悩んでます!

皆さんおすすめの積立方法ありませんか??
上3人は、旦那が農協関係の人と知り合いだからと農協の学資にはいらされたのですが、金利が悪くすごく後悔してます💦

4人目となると積み立てておかないとという不安はあるのですが、また農協でとは考えられません💦

コメント

優龍

今1番利率が高いのは
明治安田生命の学資保険です

• ポン3ママ

ポン3ママ

コメントありがとうございます!

確認してみます🍀*゜

• 4月10日
ママリ

もう何年も前になりますが、うちも明治安田が一番返戻率が高かったので入りましたよ✨

• ポン3ママ

ポン3ママ

コメントありがとうございます!
    明治安田生命の方多いんですね✨

確認してみます😌

• 4月11日
c.c.Lemonがスキ♡

うちもJAですがそこまで悪くないので、加入の年齢、年払いか月払い、何年払込終了にしてるかだと思います🤔
どこの学資保険もそうですが払込終了期間を短くすれば返戻率は高くなります。

• ポン3ママ

ポン3ママ

コメントありがとうございます😌
    旦那の知り合いなので、色々聞いてみて見積もってもらってるので、他の保険会社もみて検討することにします。

ありがとうございます🙇‍♂️

• 4月11日