お金・保険 旦那と私が第一生命で生命保険に加入しています。旦那の保険を見直したので、私の保険をコープ共済か県民共済に変更するべきか悩んでいます。どうでしょうか。 生命保険について 現在旦那も私も第一生命で生命保険をかけてます! 旦那の保険を見直して月々払いをあげました🙏 そこで私の保険をコープ共済か、県民共済に変えようと思いますがやめといた方いいですか?🥲 現在31歳です 最終更新:4月10日 お気に入り 旦那 生命保険 1歳 コープ共済 県民共済 くまさん🐻(4歳10ヶ月, 6歳) コメント るる うちは旦那が第一生命で私がコープ共済です。 一度、私も第一生命にしようと思いましたが、月々の支払いが断然安いのと最低限ではあるけど十分な保証と言われたので変えてません!!! 4月10日 くまさん🐻 どの共済に加入してますか? 月々払いはいくらですか? 差し支えなければ教えて下さい(;ω;) 4月10日 るる あいぷらす たすけあい ずっとあい(60歳払込満了) 3つで月々6,300円ほどです! 確か加入時期によって値段が変わるはずなので多少上がるかもしれません。 ご参考になれば幸いです😌 4月10日 くまさん🐻 3つも入ってらっしゃるんですね! 今第一生命で6600円の掛け金なので3つ入るとなれば変わらないです😭 でも見直そうと思います! ありがとうございます! 4月10日 るる 3つ入ってます!✨ ちなみに第一生命の方が安さではコープ共済には絶対勝てませんと言ってました🤣 保証内容や月々料金一度比較してみるのもいいと思います♡😭 納得できる見直しができますように♪ 4月10日 くまさん🐻 ありがとうございます! 4月10日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生命保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くまさん🐻
どの共済に加入してますか?
月々払いはいくらですか?
差し支えなければ教えて下さい(;ω;)
るる
あいぷらす
たすけあい
ずっとあい(60歳払込満了)
3つで月々6,300円ほどです!
確か加入時期によって値段が変わるはずなので多少上がるかもしれません。
ご参考になれば幸いです😌
くまさん🐻
3つも入ってらっしゃるんですね!
今第一生命で6600円の掛け金なので3つ入るとなれば変わらないです😭
でも見直そうと思います!
ありがとうございます!
るる
3つ入ってます!✨
ちなみに第一生命の方が安さではコープ共済には絶対勝てませんと言ってました🤣
保証内容や月々料金一度比較してみるのもいいと思います♡😭
納得できる見直しができますように♪
くまさん🐻
ありがとうございます!