母子手当って最初は養育費もらってたけど後から払われなくなったら申告…
母子手当って最初は養育費もらってたけど後から払われなくなったら申告すれば母子手当を増やしてもらえますか?
- ママリ(1歳6ヶ月)
コメント

もも🔰
今養育費の影響で満額貰えてないんですか?
養育費は去年の支払い事実で影響されるはずですが!

♡♡
途中で増えたり減ったりはしないです👀
毎年8月に現状届の提出があり手続きをするのですが、その際に養育費の申告をして前年度の所得と養育費で計算されてから変更になるはずです🤔
母子手当って最初は養育費もらってたけど後から払われなくなったら申告すれば母子手当を増やしてもらえますか?
もも🔰
今養育費の影響で満額貰えてないんですか?
養育費は去年の支払い事実で影響されるはずですが!
♡♡
途中で増えたり減ったりはしないです👀
毎年8月に現状届の提出があり手続きをするのですが、その際に養育費の申告をして前年度の所得と養育費で計算されてから変更になるはずです🤔
「養育費」に関する質問
夫の給料は毎月把握していますか? 管理、把握して欲しいと言われてます。 夫は銀行のアプリで給料を把握しているのですが、妻も給料の確認したい場合どうすれば良いでしょうか?💦(口頭で伝えるなどはなしで)(通帳は…
親権を争って裁判までしたのに、親権が私になった途端一切面会要求がない元旦那の心理って何なんですかね? 養育費も毎月何に使ったか明細提出、 毎日みてねというアプリに子どもの写真を上げる、 風邪や怪我すれば速報、…
離婚してもやっていけるか不安です 住宅ローン残り2700万ほど 車ローン残り150万ほど 教育資金(養育費望めません) 貯金はほぼゼロ 5月から仕事復帰で保育園は4月から通ってます 両家は県外でサポートは望めません …
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
まだ離婚調停中で、未払いになる可能性が高い旦那なので質問させていただきました!