※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
住まい

プレイマットをいつまで使用するか悩んでいます。掃除が面倒で処分を考えていますが、他の方はどう思いますか。

皆さんこういうプレイマットいつまで敷いてますか?
我が家はジョイントマットから折り畳めるプレイマットを現在敷いてますが結局掃除する時いちいち畳んで掃除しなきゃだし隙間にゴミ入るしで面倒だなと😅
プレイマットでも面倒だと思いのは私だけでしょうか?
もう処分しようかな…

コメント

はじめてのママり

こちらになります!
載せるの忘れました😅

はじめてのママリ🔰

最初から敷いてないです😂
あったらあったら便利ですよね😊

• はじめてのママり

はじめてのママり

便利なんですが掃除が面倒です😅

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゃあ捨てるかなおしちゃいます!😂

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

同じようなの使ってました!
走り始めたら引っかかると危ないと思って1歳半くらいから物置に眠ってます笑

とりあ

子供がもう5歳ですが、形を変えてずっと使ってます😆

ベビーサークル内に設置→ベビーサークル撤去しプレイマットのみ→折り畳んでベンチ(←今ここ)

とにかく作りがしっかりしてるので、まだまだ捨てずに活用していきたいです😂

ちなみにベンチとして使用している今は、テレビの間にラグを挟んで置いており、『テレビ近いよ〜ベンチで座って見てー』とか声かけ出来て子供にも分かりやすいようです☺️

上に車用の横長の座布団?を敷いていることもあり、特に掃除もしてません😂