東京で住宅ローンを組む際、家の価格が高くて困っています。頭金が少なく、25年で5000万円のローンを組むと月々の返済が16.6万円になることに驚いています。選択肢がないことに愕然としています。
東京で住宅ローン組んでる方に質問です、家高くないですか?😰
住宅ローンに充てる頭金もほとんどないし、若くないので25年で組みたいんですけど、そうすると5千万で金利考慮しなくても単純計算で月16.6万…
もう選べる立場にすらいないことに愕然とします。
- るん
コメント

お腹すいた
都内でローンを組んでます🙌
私たちは今みたいに高くなる前に購入しましたが、周りにはめちゃくちゃいい時に買ったねってやっぱり言われます。私の周りで家を買いたいと思ってる人たちは皆「高くて買ってられない…前に買っておけば良かった…」ってよく言ってます…!
都内から外れる選択肢はないのですか👀?

はじめてのママリ🔰
都内です!
先日契約しました〜😇
高いですよね、、
でもこれからもっと上がるだろうしと思うとそもそも買えなくなる前に買っておこうという気持ちで決心しました🥹
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにお金の関係などもあり、東京都下にしました!
- 4月9日
-
るん
かっこいいです!
たしかにこれから数年はこのままの水準が上がりそうですよね、下がるってなっても中長期は見ないとダメそうです。。- 4月10日

ちちぷぷ
高いですよね。ほぼほぼ土地代ですよ。8年前に家を買いましたが、、今はもう同じ地には買えないです。金利も上がってきていて震えます。
-
るん
金利の影響も今後打撃受けそうですよね
10.20年後ははむしろ余ってる未来が見えますが…- 4月10日
-
ちちぷぷ
東京も場所を選べば余らないと思います。東京と土地はずっと売れる…と思って買いました笑
- 4月10日
るん
賃貸なら全然住めるので、実家も勤務先も都内なので、都内から外れる選択肢ないんです😰
やっぱり今は高いですよね〜
タイミング逃しました( ; ; )