※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ファーストシューズについて、どのブランドを選びましたか。足首まで固定する方が良いでしょうか。

ファーストシューズ何買いましたか?
教えてください!
色々見てると、ニューバランス、アシックス、ミキハウスとかが多いのかなぁと思うのですが、、

足首まで固定されていた方がいいですかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ミキハウス買いました!
お店で丁寧にフィッティングしてくださったことが決め手でその後も3足リピートしてます💓
ハイカットのほうが小さいうちは安定感ありますが、普通のスニーカーでも問題なく履けたのでお好みでよいと思います!

りまま

うちはアシックスにしました😊

くらら

ハイカットタイプが足首を守れるので良いと言われていますね😊
うちは、イフミーのファーストシューズ買いました!

はじめてのママリ🔰

うちはアシックスにしました☺️
安定感があってよかったのと、バンド?が片側止めるだけのタイプなので、楽+左右がぱっと見ですぐ分かって良かったです!
その後、セカンドシューズは別ブランドにしたのですが、色々気になってしまい、アシックスに戻しました

はじめてのママリ🔰

見た目が好きで、コンバースの足首にマジックテープがあるタイプにしました!足首固定されているものになるのだと思います。
ふらふらよちよち歩きの頃に購入し、
足首固定のものでないと歩けなさそう...とうちの子の時は思いました🥹

はじめてのママリ🔰

ミキハウスにしました✨