梅雨の時期に子供が産まれるので、空気清浄機+除湿機を検討中。冬にも使える加湿器も探しています。プラズマクラスターについてのアドバイスをお願いします。
いつもお世話になってます!
暑い夏日が続いてますね…( ˊᵕˋ ;)
皆さん体調はいかがでしょうか?
そろそろ梅雨の時期になりますが、子供も産まれるので、空気清浄機+除湿機を買おうかなと話になりました!
できれば冬も加湿器として使えるのないかなーと考えてるんですが、なかなか見つからず(´・・`)
候補としては、プラズマクラスターがいいのかなーとなってます…
皆さんのうちではこれを使ってる!これがいいと思う!
などのアドバイスをいただけたら嬉しいです!
- Dayan,s(7歳)
コメント
いずみ
Panasonicの加湿空気清浄機を使っています!
加湿しても回りに水がたまったりしないし、湿度も設定できるので重宝しています。
(安い蒸気のタイプとかだと回りに水がたまったりします…)
除湿器は別で安くなっていたのを買って、室内干しするときに主に使っています。
すぐに梅雨の時期や雨の日の室内干しのときに使うと、すぐにタンクに水がたまるので、しょっちゅう捨てないといけませんし、カビもはえやすいのでこまめに掃除した方がいいですが、買ってよかったですよ!
Dayan,s
コメントありがとうございます!
加湿器は周りに水がたまらないのがいいですよね!
やっぱり除湿機と加湿器は別のほうがいいですね、ありがとうございます!