※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

春休みで疲れており、明日の入学式を控えていますが、給食が再来週から始まることに不安を感じています。

春休み疲れた…

お腹空いたしか言わない(›´ω`‹ )

明日入学式だけど、給食始まるの再来週………
5時間あるのはGW明けから……

長い…………………

コメント

6み13な1

5月からって長いですね💦給食始まったら、早々に5時間(2日間くらい6時間になるはずですが)になります。

春休みとかの子供のみの長期休暇は憂鬱ですが、ゴールデンウィークなどの世間的なお休みは旦那も居るので大人2人と子供2人でなんとかやりくり出来ます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に長いです💧
    お兄ちゃんはすぐ6時間始まるのですが下の子は新1年生なので長いんです💧

まぁでも夏休みに比べたらマシなんですけどね꙳⋆(lllᵔ⩌ᵔlll)౨♪
    今年は2人いるから大変そうです𖦹‎.𖦹‎💧
    給食本当にありがたいですよね🙏

• 4月8日
  • 6み13な1

6み13な1

すっかり失念してて、長女の一年生の時のお便り見返しました。一年生は、そうでしたね(5月から5時間)。給食食べて来てくれるのは、有り難かったな…と思います。

親になって思ったのは、長期休暇って要るの?でしたね🤣

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいわかります笑
    特に夏休み長すぎます(´× ×`)
    1週間位にして欲しいです𖦹‎.𖦹‎💧

• 4月8日
  • 6み13な1

6み13な1

1週間なら、まだ頑張れますね。暇・何処か行きたい(連れて行って)・お菓子食べたい・宿題やらない…など。精神的にもやられます😰

幼稚園が明日から新学期で、ようやく日中は1人になりますが半日保育の長いこと(1週間くらいあります)。

• 4月8日