春休みで疲れており、明日の入学式を控えていますが、給食が再来週から始まることに不安を感じています。
春休み疲れた…
お腹空いたしか言わない(›´ω`‹ )
明日入学式だけど、給食始まるの再来週………
5時間あるのはGW明けから……
長い…………………
- はじめてのママリ🔰(6歳, 9歳)
コメント

6み13な1
5月からって長いですね💦給食始まったら、早々に5時間(2日間くらい6時間になるはずですが)になります。
春休みとかの子供のみの長期休暇は憂鬱ですが、ゴールデンウィークなどの世間的なお休みは旦那も居るので大人2人と子供2人でなんとかやりくり出来ます😭
はじめてのママリ🔰
本当に長いです💧
お兄ちゃんはすぐ6時間始まるのですが下の子は新1年生なので長いんです💧
まぁでも夏休みに比べたらマシなんですけどね꙳⋆(lllᵔ⩌ᵔlll)౨♪
今年は2人いるから大変そうです𖦹.𖦹💧
給食本当にありがたいですよね🙏
6み13な1
すっかり失念してて、長女の一年生の時のお便り見返しました。一年生は、そうでしたね(5月から5時間)。給食食べて来てくれるのは、有り難かったな…と思います。
親になって思ったのは、長期休暇って要るの?でしたね🤣
はじめてのママリ🔰
すごいわかります笑
特に夏休み長すぎます(´× ×`)
1週間位にして欲しいです𖦹.𖦹💧
6み13な1
1週間なら、まだ頑張れますね。暇・何処か行きたい(連れて行って)・お菓子食べたい・宿題やらない…など。精神的にもやられます😰
幼稚園が明日から新学期で、ようやく日中は1人になりますが半日保育の長いこと(1週間くらいあります)。