娘の胸のことについて、胸元二重かカップ付きのどちらが良いか悩んでいます。皆さんはどう始めましたか。
胸が気になり出した娘に、胸元二重のものか、カップ付きのもの、どちらがいいか悩んでいます
胸元二重のは、そこまで生地が厚くないので、抵抗感はなさそうだけど、あんまり意味ないのかも?と思ったり、、
皆さんどうスタートしましたか?
- ベビーラブ
コメント

ママリ
お子さんがおいくつか分からないですが、
私が小学生位の頃はスポーツブラからスタートしました!カップ付きキャミも試しましたが、カパカパするので動く時気になるかも知れません。
大人用の物への準備段階としてもいいと思いますし、体育等の時も気にならなくて良かったです!
ちなみに上の子は娘ですが、小学生頃になって気になりだしたら娘にもスポーツブラを勧めようかなと考えています✨️

ままり
カップ付きは
最初恥ずかしかったみたいで
二重のものにしましたが
それでも目立つと気づいたのか
スポブラタイプを希望してきました!
-
ベビーラブ
ありがとうございます!
そうなんですね、二重のだとだんだん目立つのが気になるかなって私も思っていて、、それならカップ付きかなと、、
スポブラはまだ周りの子が全然使ってないので嫌がっていて💦
スポブラは何年生からみんなする感じなんですかね?- 4月7日
-
ままり
うちの子は小2の最初の頃から
胸が出始めていて
二重のを勧めていたんですが嫌がって…
でも暑くなってきて薄着になって
自分で胸が目立つのに気付いたのか
二重のだと既に遅い感じでしたが、、
夏休み中にスポブラつけました💦
確かに小3でも数人しかいないって言っていましたね🤔
先生に聞いた時は小4から多くなってくるかなーって言われましたよ!- 4月7日
-
ベビーラブ
ありがとうございます!
そうなんですね、本人が気にしてスポブラにするならいいんですけどね
そこまでまだ気になってるわけではないせいか、嫌がっていて💦
やっぱり3年生だとまだあんまりいないですもんね、、- 4月7日
-
ままり
試しに二重のものとスポブラを買ってみるのも良いかもしれません!
二重のものはこれから暑くなるので
暑いかもしれませんけど…
私も選び方分からず最初は両方買ってしまいました💦
胸が目立ってきたなら
性教育ではないですが
男の子の目もあるし
登下校の際に目立って見られちゃうかもしれないよ
って伝えるのもありかもです。
うち子は教養の先生にそう言われたって言ってました!- 4月7日
-
ベビーラブ
ありがとうございます!
そうですね、試しに買ってみて本人が使いやすいほうって感じですよね!つけて過ごしてみないとわからないだろうし、、
確かに男の子の目は気にするかもしれないので、そう話してみます!- 4月7日

くろねこ🐈⬛
スポブラから始めました!
-
ベビーラブ
ありがとうございます!
何年生くらいからみんなスポブラしてるんですかね?
うちの子は3年生なったところですが、まだ全然みんなしてなくて、、- 4月7日
ベビーラブ
ありがとうございます!娘は3年生です
周りの子はまだ全然スポブラしてないので嫌がっていて💦
カップ付きのキャミは確かに違和感あるかもですよね、、悩みます😅