※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ファーストシューズ、どこのものにしましたか?(ブランドやお店など)そろ…

ファーストシューズ、どこのものにしましたか?(ブランドやお店など)
そろそろファーストシューズを買いに行きたいのですが、どれにするか悩んでます😂
ミキハウス可愛いけどニューバランスの方が機能的?なのかなーとか…
皆さんが買ったファーストシューズ&感想などなど教えてください🥰

コメント

ぽん

うちは、上の子も下の子もファーストシューズはミキハウスです。
ちょっと高めですが、足にしっかりフィットしますし、手作りで、一つ一つの縫い目もしっかりしていますのでオススメです❣️

3足目ぐらいからはニューバランスにしています😊

ママリ✴︎

アスビーキッズでニューバランス買いました😊しっかりしたつくりで良かったです👟

umimi

カワイイデザインのものが多いので迷いますよね💭我が家は一目惚れしたconverseのものをファーストシューズにしたのですが、子供が保育園などで本当に履きやすそうに過ごしていたのはasicsでした👟✨

はじめてのママリ🔰

ミキハウスのファーストシューズにしました!
4月から保育園に通っているのでニューバランスは保育園用に2足買い足しました。
どちらも歩きやすそうにスタスタ歩いているので機能面ではどちらも問題なさそうです。なのでデザインで選んでよいと思います!
私はファーストシューズはまだあまり歩かないのでそんなに汚れない(今後歩き慣れて砂場とかで遊ぶようになるとすぐに汚れる)ので、白を履かせられるのは最初だけと聞いてミキハウスの白にしました。
すっごく可愛いのでサイズアウトしたら飾ろうと思います♡

はじめてのママリ

ニューバランスにしました!
軽くてしっかりしててガバッと開いて履かせやすく、とても良かったです😊

たぬき

1人目はミキハウス、2人目はファミリアにしました💓
ニューバランスはしっかりシューフィッターさんに合わせてもらわないと素人だと合うものを選ぶのが難しいと聞いて3歳でデビューしました🫶🏻
試着させて立ったり歩いたりする様子で決めました✨

はじめてのママリ🔰

ミキハウスにしました!
なんといっても履かせやすいです✨
あとはかわいいです💕
両親に買ってもらい、記念になってよかったなと思います!

はじめてのママリ🔰

アシックスにしました!
シューフィッターさんに見てもらい
足に1番合うものを選びました😊