家事・料理 無印のメモリ付きウオーターボトルがべたつき、油臭さもあるのですが、同じ経験をした方はいらっしゃいますか。 無印のメモリ付きウオーターボトルについて 使ったあと、しばらく保管していました。 それまでは特に問題なく使えていました。 また使おうとしたら、パーツを含めて全体的にべたつきます💦もう全体なので、シールの跡とかではないです。 油で汚れたらスポンジで洗ってしまっていたのかなと思い 洗い直しましたが、まだベタつき、なんなら油臭いくらいです。。 そんなに放置した訳ではないのですが… 同じような方いますか?? 最終更新:2025年4月8日 お気に入り 無印 体 うに(7歳, 10歳) コメント はじめてのママリ🔰 同じ物持っていますが、ベタついたことはないですね🤔 保管場所はどこだったのですか? もし、他にも同じような方がいたら、自主回収になってると思います! 4月7日 うに ですよねー😂 ほんとこれだけで…😂 水筒たちを立てかけてる場所に一緒に保管してただけです。 揚げ物をした日にうっかり洗い忘れて、後から洗うことになった、とかかなぁ。。😂 4月8日 はじめてのママリ🔰 グッドアンサーありがとうございます😊 んー不思議ですね🤔 油汚れに強い洗剤試してみても、そのベタつきが改善されなければ、私なら新調します!そんなに高いものではなかったので😊 4月8日 うに 最後に使ったのは先週先々週くらいなのですが覚えてなくて😂 昨日何度も洗剤で洗ったのにまだべとつくし、臭いです😂水しか入れたことないのに。 安かったですもんね。 気に入ってましたし、新調したいと思います!ありがとうございます😊 4月8日
うに
ですよねー😂
ほんとこれだけで…😂
水筒たちを立てかけてる場所に一緒に保管してただけです。
揚げ物をした日にうっかり洗い忘れて、後から洗うことになった、とかかなぁ。。😂
はじめてのママリ🔰
グッドアンサーありがとうございます😊
んー不思議ですね🤔
油汚れに強い洗剤試してみても、そのベタつきが改善されなければ、私なら新調します!そんなに高いものではなかったので😊
うに
最後に使ったのは先週先々週くらいなのですが覚えてなくて😂
昨日何度も洗剤で洗ったのにまだべとつくし、臭いです😂水しか入れたことないのに。
安かったですもんね。
気に入ってましたし、新調したいと思います!ありがとうございます😊