コメント

ち
定形外ですか?
もし今後心配になるようでしたら、追跡機能がある郵送方法にしてみてはいかがでしょうか?
ち
定形外ですか?
もし今後心配になるようでしたら、追跡機能がある郵送方法にしてみてはいかがでしょうか?
「メルカリ」に関する質問
保育園・幼稚園勤務の方や詳しい方いらっしゃいますか? 転勤で退園します。 1年未満での退園なので、制服や体操着等かなり状態良いと思います。その中には未着用、1回のみ着用もあります。 園では保護者会主体でバザー…
メルカリ出品について質問です。 購入経験はあるのですが、出品は未経験です。 入学式が終わったので、セレモニースーツ(子供の)を出したいです。 ・近くにファミマがあるのでそこから配送したい ・110の男児スーツだと…
未開封のクレヨンしんちゃんのプライズ品(枕サイズのクッションとフィギュア)をリサイクルショップ(セカスト、ハードオフ)に持ち込んでも二束三文ですかね😿大型なのでメルカリに出しても送料で相殺される感じかなと思…
その他の疑問人気の質問ランキング
ままり
一応定型内だと思います。
追跡機能があるやり方だとどんなものがありますか?
ち
らくらくメルカリ便、ゆうゆうメルカリ便、レターパック等がありますよ☺️
一度出してしまって追跡がないのは届く通知が来るまでどうしようもないので、次回からは安心な追跡付きがおすすめです🙏🏻
ままり
コンビニから出すやつですか?
郵便局行けない時はコンビニからその発送方法で出してましたが、普通郵便より送料高いですよね?💦
安心料とすればいいんですけど😊
送料を安く済ませたくていつも普通郵便で送ってました😅
ちなみに先程の質問での商品は今受け取りの連絡があり、安心しました。
ち
らくらくメルカリ便もゆうゆうメルカリ便もコンビニで出せるメリットもありますが、ヤマト運輸や郵便局からでも出せますよ!
送料は重さと大きさによっては普通郵便より安いこともあります🙆♀️
それはよかったです!
ままり
専用の入れ物じゃないとダメなんでしたっけ?🫢
コンビニからはいつでも出せるから便利ですよね!
普通郵便より安くなる事もあるんですね!ほんと、物によりますよね。
大きさや重さで、どの発送方法か考えるのが難しくて😭
送料安くても専用ボックス必要なのあったりすると、箱代もかかるし。
例えば、ゆうゆうメルカリ便は郵便局に持っていって、メルカリ便で。と言えばいいんでしょうか?
ち
専用のものもありますが、ご自身で梱包して持っていき、二次元コード発行して発送するやり方もあります!
郵便局に持ち込んで、ゆうぷりタッチに二次元コードをかざして読み取れば送り状が発行できるので、それをそのまま窓口に持っていけばいいですよ☺️
ままり
ありがとうございます!
大きめのものはそのやり方でコンビニから送ってました!
郵便局にもゆうぷり?という機械があるんですね🫣初めて知りました😣💦
大きさや重さでどの発送が1番安いか見分けるのが苦手です😭
ち
コンビニにあるような機械だと思います!
私はいつもコンビニから発送してるので、郵便局からのやり方は調べました🏣
わかります〜!色々ありすぎて、迷っちゃいますよね😂
私はA4封筒に入るもの(服、キーホルダー等)はらくらくメルカリ便orゆうゆうメルカリ便、箱や紙袋のもの(フィギュア、おもちゃ等)は定形外で送ってます🍀*゜