※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

東北から北陸へ普通郵便でメルカリの商品を発送したんですが、今日で1週…

東北から北陸へ普通郵便でメルカリの商品を発送したんですが、今日で1週間経っててまだ到着しないとの事で、ちょっと心配です。

月曜日の夕方発送したため火曜日の集配になります。と郵便局からは言われました。なので、正式に言えば明日で一週間ですかね。

大きさはA5サイズくらいで厚みは3cm以内です。
送料は180円程でそんなに大きなものではないです。

確かに発送したんですが、何が考えられますか?
このまま到着の連絡待ってていいですかね?
心配になってます。

コメント

ち

定形外ですか?
もし今後心配になるようでしたら、追跡機能がある郵送方法にしてみてはいかがでしょうか?

• ままり

ままり

一応定型内だと思います。
    追跡機能があるやり方だとどんなものがありますか?

• 12時間前
  • ち

らくらくメルカリ便、ゆうゆうメルカリ便、レターパック等がありますよ☺️
    一度出してしまって追跡がないのは届く通知が来るまでどうしようもないので、次回からは安心な追跡付きがおすすめです🙏🏻

• 12時間前
  • ままり

ままり

コンビニから出すやつですか?
    郵便局行けない時はコンビニからその発送方法で出してましたが、普通郵便より送料高いですよね?💦
    安心料とすればいいんですけど😊
    送料を安く済ませたくていつも普通郵便で送ってました😅

ちなみに先程の質問での商品は今受け取りの連絡があり、安心しました。

• 12時間前
  • ち

らくらくメルカリ便もゆうゆうメルカリ便もコンビニで出せるメリットもありますが、ヤマト運輸や郵便局からでも出せますよ!
    送料は重さと大きさによっては普通郵便より安いこともあります🙆‍♀️

それはよかったです!

• 11時間前
  • ままり

ままり

専用の入れ物じゃないとダメなんでしたっけ?🫢
    コンビニからはいつでも出せるから便利ですよね!
    普通郵便より安くなる事もあるんですね!ほんと、物によりますよね。

大きさや重さで、どの発送方法か考えるのが難しくて😭
    送料安くても専用ボックス必要なのあったりすると、箱代もかかるし。

例えば、ゆうゆうメルカリ便は郵便局に持っていって、メルカリ便で。と言えばいいんでしょうか?

• 11時間前
  • ち

専用のものもありますが、ご自身で梱包して持っていき、二次元コード発行して発送するやり方もあります!

郵便局に持ち込んで、ゆうぷりタッチに二次元コードをかざして読み取れば送り状が発行できるので、それをそのまま窓口に持っていけばいいですよ☺️

• 9時間前
  • ままり

ままり

ありがとうございます!
    大きめのものはそのやり方でコンビニから送ってました!

郵便局にもゆうぷり?という機械があるんですね🫣初めて知りました😣💦

大きさや重さでどの発送が1番安いか見分けるのが苦手です😭

• 3時間前
  • ち

コンビニにあるような機械だと思います!
    私はいつもコンビニから発送してるので、郵便局からのやり方は調べました🏣

わかります〜!色々ありすぎて、迷っちゃいますよね😂
    私はA4封筒に入るもの(服、キーホルダー等)はらくらくメルカリ便orゆうゆうメルカリ便、箱や紙袋のもの(フィギュア、おもちゃ等)は定形外で送ってます🍀*゜

• 3時間前