※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

クロミッドってだいたい何周期くらい続けて使用しますか?

クロミッドってだいたい何周期くらい続けて使用しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

人によりますよね💦クロミッドが効く体質か、副作用がでやすいかとか。基準はないです。クロミッドが効く体質で副作用ないならずっと使えます!

• ママリ

ママリ

クロミッドの副作用で内膜が薄くなるっていうのがあると思うんですが、育つスピードが遅くなっても着床時期に内膜が育っていたら副作用はないという判断で良いんですかね🤔?

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育つスピードが遅いがどのくらい遅いかによりますよね。副作用はないけど育つスピード遅い時点で薬合ってないから変えるって選択肢はありです!

• 4月7日
  • ママリ

ママリ

回数重ねるごとに成長スピードは早くはなってきてますが、ちょっと遅いから増量してみようかと次回から増量になりました。確かにそうですね🤔もし次だめなら薬変えてって言ってみます!

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

増量して育てば問題ないですね!それに伴って内膜が薄くならないといいですが💦けど他にも薬あるし薬変えたら妊娠したとかもあるので!
    頑張ってください!

• 4月7日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 4月7日