※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷくすけ
子育て・グッズ

ファミリアのランリュックについて、使用感や耐久性、選定理由を教えてください。

ファミリアのランリュック【air ran】について。

現在、ラン活を始めたばかりで、数店舗見学に行っている最中です。

子供が軽いのがいい!と言うので、今回ファミリアにランリュックを見に行きました🎒

子供は軽さに大満足で「ランリュックにする✨」と心に決めた様なのですが、「果たして6年間使えるのか?」という疑問が湧いてきていて、「ランドセルの方がいいのでは?」と悩んでいます🥺

現在、エアランを使ってる方や、周りに使っている方がいらっしゃったら、使い心地(実際に教科書を入れた感じ)や、耐久性、見た目の劣化(シワなど)、教えて頂きたいです。

エアランを検討して、選ばれた決め手、選ばれなかった決め手等もありましたら教えて頂きたいです🙇‍♀️!

コメント

はじめてのママリ🔰

ランリュックたまたま店舗で見たのですが私も耐久性は疑問でした😳
女の子なら大丈夫かな?とは思いますが。。
サンプルが既にシワ?入ってたのも気になりました😅
うっすらですが。
あとは値段ですね。
ファミリアなのでブランド価格なのかもですが、8万出すなら他の買いたい!って思っちゃいました。

• ぷくすけ

ぷくすけ

返信ありがとうございます!✨

正しく、私もサンプルを見た時に同じことを思いました🥺!

土屋鞄やグリローズも見に行ったのですが、同じ価格だと耐久性のある方がいいのかな?と🥺

本人はランリュックがいい✨と言うので、もしもの時は買い替えも検討しつつ、ラン活続けようと思います!

ありがとうございます😊

• 8時間前