※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
妊娠・出産

子宮頸管長は経腹エコーで確認できますか?経膣エコーが必要になる週数が気になります。

子宮頸管長って、経腹エコーで確認出来ますか?
それとも経膣エコーですか?
皆さん、頚管長○○mmとかって把握されてるみたいですが、
私は自分の頚管長がいくらか教えてもらったことがなく、、。短くなってないからかもしれませんが。。
経膣エコーいやなので、何週からまた経膣エコーになるのか怯えてます🥹

コメント

みん🧸

頚管長は毎回経膣エコーで確認でした!

ちゃむ

初めまして☺️🌼
頸管は腹部エコーでは確認できません😢💦
私の場合は1人目から切迫早産なので毎回経膣エコーと腹部エコーセットですが、36週くらいから経膣エコーで子宮口などの確認はあると思います♡

ママリ🔰

私は経膣エコーでした!
切迫の兆候もなかったからか毎回ではなく一度だけでした!

a

子宮頸管長は経膣エコーで確認します!
私も24週の時にクラミジアの検査をするついでに測ってもらって、それ以来まだ測ってないです🤣
経膣エコー嫌ですよねー、、、

スノ

経膣エコーです!
私は切迫だったので14週から毎週測ってましたが、何もなければ私の行っていた産院は23~24週に全員一度頚管長検査ありました!

はじめてのママリ🔰

20週の経膣エコーでびっくりするくらい短くなって即入院の即手術しました。

中期にはどこの病院でも測ると思ってました💦