※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

GUのrokhコラボを初日に見かけてかわいいと思ったが、購入を迷った結果、売り切れてしまったことに対する後悔があります。手に入らないと欲しくなる心理について知りたいです。

GUのrokh コラボ、発売初日に立ち寄ったら売ってて、かわいいな〜と思いつつ買わなかったけど、今サイト見たら売り切れでやっぱり買えばよかったかな〜なんて思う笑
手に入らないとわかると欲しくなる現象なんなんでしょう笑

コメント

ち

わかります!!笑
あー!あの時のあれか!買っとけばよかった!ってなりますよね😂

それにしてもrokhコラボ可愛いけど高い…💧
GUとは思えない額でしたね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよー!
    ちょっと割高ですよね💦
    安くならないかな〜なんて思ったら売り切れ(当たり前ですが笑)
    かわいいけど他と被るしな〜なんて思って買えずじまいでした笑

• 14時間前
  • ち

私はインスタで見て可愛い!って思ったけど値段みて、これは店舗に行っちゃダメなやつだ…コラボ品買わなくてもなんか浪費したくて別のものも買っちゃうやつだ…と思って行かなかったです🥹
    きっと田舎だから店舗にありそう😇

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別のものも買っちゃうのあるあるですね😇
    買った後冷静になるとそこまでらほしいものでもなかったなー、、と思ったりきてみたらちょっと違うな?って思ったり😅
    浪費しないためならいかないが正解かもしれません笑

• 13時間前
  • ち

ですです〜!
    実母がGU行きたいと言うから一緒に行ったら私だけが買っちゃうみたいなあれです🥺
    行かなければ買わなかったのに!!!となります。いつも。笑

• 13時間前
なぁぷしゅ❤️‍🔥ガチダ部副部長❤️‍🔥

私も可愛いなとは思ったんですけど人と被ったときが恥ずかしいのでやめました😂
限定とかラス1とか言われると余計に欲しくなりますよね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構被る率高いですし、コラボとなると尚更被った時にあっ…ってなりやすいですよね笑
    周りからこの人rokhコラボきてる!って思われるのもなんだかなあと思って笑
    でも売り切れたら売り切れたらで欲しくなるんですよね〜

• 14時間前