karina7310
転倒事故の恐れがあるみたいですね💦自分が小さい頃は使ってましたが、今はあまり見かけませんね。
はち
股関節にも良くないって聞きましたー。
おみそ\( ˆoˆ )/
足腰が鍛えられないとか、今はいろいろ言われてますよね_(:3 ⌒゙)_
私自身歩行器使って育ったのですが
特に足腰が弱いという事もなく
至って普通です\(^o^)/笑
本当に成長に支障が出るなら、まず販売自体しないですよね(^^)
使い方を守って長い時間乗せ続けなければ
大丈夫じゃないかなーと思います(^^)
歩行器を使わない事じゃなくて、ちゃんと床でも遊ばせてあげる事が大事だと思いますよー\(^o^)/
K
色々聞きますが出産お祝いで
頂いたので普通に使ってましたが
むしろ足腰強くて8ヶ月頃伝い歩きは完璧に進むようになり9ヶ月の今は両手離して1歩踏み出してます笑
西松屋、赤本トイザラスでも普通に何種類も売ってますし超危険!ではないと思ってます(^^)
少しの間(料理中とか)乗せておくのに凄い便利でした!
チビ かい・じゅう(「・ω・)「
歩行器に ずっと入れっぱなし だとダメなんだと思いますよ。
後 たてる様になった時よじ登るから 目を離すと危なかったりもするので
注意⚠しながら使う分では 全然問題無いです。
nao
私はO脚になるって聞いたので買いませんでした!ママ友が使っていたのを見たら、子供の足がすごくまがってて使わなくてよかったなーっておもったのが正直な感想です(T_T)
みは
同じ理由でバンボも良くないんですよね💦
どちらも、体が座る準備ができてないのに無理矢理座らせる。
歩ける準備ができてないのに無理矢理歩かせるのが体によくないようです。
逆に言うと座れるようになってからのバンボ、歩けるようになってからの歩行器は問題ありません。
ただ、そうなると子供としては必要ないですよね😅
さんぴん茶
私もお下がりがあったけど使いませんでした。今の家はフローリングでフラットなので勢い付きすぎて壁に激突しそうでこわくて😅
コメント