乳腺症の改善例や経験談を教えていただけますか。
乳腺症(乳がん否定済み、胸のチクチクした痛み)が、これで良くなったよ!という方居たら教えてください🥹
今現在、乳腺症お持ちの方も経験談教えていただけると助かります🥹🥹🥹
- ななせ
コメント
miu
わたしは20代後半に結婚のストレスでなりましたょ〜
ストレス軽減、睡眠の質とか良くすると良いかも?
⭐︎⭐︎⭐︎
過去の投稿ですみません。
私も多分乳腺症で(今週乳がん検診行きます)しこりはないと思うんですが
痛みがあって😂もう断乳して3年経つのですが、、、
その後痛みはどうですか?
-
ななせ
その後、気にしなくなったら痛みも殆どなくなりました☺️
あまり胸のことに集中せずに、他のことで気を紛らわすのが良かったりするかもです。それがなかなか難しかったりもするのですが🥹
お大事にしてくださいね🥹- 2月23日
-
⭐︎⭐︎⭐︎
返信ありがとうございます😭
ちなみにその症状が出た時ってどのくらいの期間でしたか?
ホルモンバランスが崩れてたとかそう言うの感じてましたか?
色々質問してごめんなさい🙇♀️- 2月23日
-
ななせ
一年ぐらいは続きました。
というのも、一度乳がん検診で単純嚢胞が見つかりすごく気にしてしまって、、、胸に意識がいってしまって痛みにも敏感になっていました😭
その一年後の乳がん検診で、その単純嚢胞がなくなっていることが分かった途端、痛みも全然気にならなくなりました!!- 2月23日
-
⭐︎⭐︎⭐︎
やはり考えすぎたりすると余計気にしちゃいますよね💦
私もやたら胸触ってます笑
嚢胞がなくなってよかったです💦
単純嚢胞ができると痛いんでしょうか?- 2月23日
-
ななせ
単純嚢胞は痛くないみたいです😂乳がんとかも痛みはないことが多いみたいですよね。
多分私の場合は心理的なものが大きかった気がします💦- 2月23日
-
⭐︎⭐︎⭐︎
検診に行かれて見つかったってことですか?😳
心理的なもので体に影響でますよね😭- 2月23日
-
ななせ
はい、検診の時エコーで見つかりました。
私かなり心配性で、何か心配事があるとそのことしか考えられなくなるので、当時は胸のことばかり気にしていました😭- 2月23日
-
⭐︎⭐︎⭐︎
定期的に検診に行かれてるのはいいことですよね!!
めちゃわかります😭私もなんです😭なのにめちゃガサツなので検診も初めて受けてから2年半あけちゃってて、、、で、今回胸が痛くなって炎症している感じ?や、ちくちくしたり、、、と、けど、しこりないしなぁとか生理もいつも27日ぐらいで来るのに24日ぐらいできたりとで、、、私の中で何かがストレスだったんだろうなとは思っていますが、、、なんだったのか。
完全に痛くなくなってからは1週間以上経つのですが、なんかまた痛くなったら嫌だなぁと思ってます😭めちゃ長くてごめんなさい😭- 2月23日
-
ななせ
心配になって考えちゃう気持ちよく分かります。
私今年で36歳になるのですが、胸の痛みもそうでしたし下腹部も痛くなることが多くなってて、もしかしてプレ更年期なのかも?と思っています。
⭐︎⭐︎⭐︎さんももしかしたら(年代違っていたらすみません)、身体が変化していく時期なのかもしれないですね☺️
私はまずは身体を温めることから始めてみることにしましたよ😉- 2月23日
-
⭐︎⭐︎⭐︎
私は37歳になります!
世代でくくると同じですね🌟笑
え、プレ更年期なんてあるんですね😭
こんなに子育て頑張ってるんだからせめて体は元気でいさせて欲しい限りですよね😭
けど、検診は大事ですよね、、、。
私も身体温めることを意識して体温の平熱は36.5〜36.6になりました!けど、よもぎ蒸しをした時に体温は高くても内臓が冷えているよって言われてしまいえー🤨まぁ、デブだもんな、、、と納得しました😭
体温めるのは本当に大切ですよね🥹- 2月23日
-
ななせ
同じですね😁
ホルモンの変化が少しずつ出てくる年代らしいです😭確かに女性ばかり体の変化多すぎ!元気で居させて!って思います🤣
検診大事ですよね✨乳腺、婦人科、眼科、泌尿器科、この前胃カメラも頑張ってやってきました🥹あちこちで検診してるので、もはや今年から人間ドックやろうかなと思ってます😂
体温高くても内臓が冷えてることもあるんですね🥺体って難しいです🥺
けど、女性は特に冷えが良くないみたいだから温活頑張りたいです✊- 2月23日
-
⭐︎⭐︎⭐︎
そうなんですね😭ホルモンバランスも気付かないうちに変化して乳腺症トラブル起きるのは勘弁して欲しいです😭とりあえず今週の検診何も異常ない結果が出ることを願うばかり。
私も眼科→乱視が気になってます😂
胃カメラもですか!すごい!
人間ドック絶対にやった方がいいですよね😭私は体重減らしてからやりたいです😂
ななせさんとやりとりしたらかなり気持ちが楽になりました🥹🩷
本当ありがとうございます😭!!- 2月23日
-
⭐︎⭐︎⭐︎
今日検診に行ってきました😭
何も問題なくホルモンバランスの関係が30代に入ったら変化出てくるからねって言われて終わりました😂
ありがとうございます😭- 2月26日
-
ななせ
ご報告ありがとうございます😊
検診で問題なくて本当に良かったですね✨
お互いホルモンの変化がある時期ですが自分を大切に過ごしていきましょうね☺️✊- 2月26日
-
⭐︎⭐︎⭐︎
たくさん話を聞いてもらって感謝しかないです🥹🩷
ほんとですね!大切に過ごしましょう🥰また縁があったらよろしくお願いします🙇♀️- 2月26日
ななせ
アドバイスありがとうございます(^^)
どのくらいの期間痛みが続いてましたか?
miu
15年くらい前なので覚えてないですが、強めの痛みは3ヶ月〜半年くらい?
月経前症候群と同じように、生理現象言われましたょ。
痛み強ければ漢方治療言われました。
ななせ
なるほど!漢方治療もあるのですね(^^)
教えてくださりありがとうございます😊