※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

プレイマットって何歳くらいまで敷きますか?また、ベビーサークルって何歳くらいまで使いますか?

プレイマットって何歳くらいまで敷きますか?
また、ベビーサークルって何歳くらいまで使いますか?

コメント

ako

下の子、1歳5ヶ月ですがもうプレイマット敷いてません。サークルは使ったことないです😌
上の子の時はキッチンにゲートつけてましたが下の子はもうつけてません💦
キッチン入ってきますが、引き出し開けられてもあまり荒らさないので別にいいかなーと🙌

ままり

プレイマットは厚さ5センチ程の体操もできるサイズを買ったのでまだまだ現役です😊
2人目が生まれた時に同じものを買い足して繋げてます✨

ベビーサークルは2人目が1歳の時に上の子の邪魔をするので買ったんですが、サークルごと押して移動させたりされて逆効果で数回しか使わなかったです😂
ものすごーくおとなしい子じゃないと使えないと思います💦

キッチンにゲートをつけてましたが、それは1歳の終わり頃に攻略されて自分で開けれるようになりました😅結構開け方複雑なんですけどね😓