※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャムおっ
家事・料理

そろそろエアコンを入れようと思うのですが、冬は床暖房のため半年も運…

そろそろエアコンを入れようと思うのですが、冬は床暖房のため半年も運転していないリモコンのスイッチを入れるのが毎年ドキドキなのですが、皆さんは気にならないですか?

カビてないかなぁとかハウスダストとかがエアコンの風と共に出てこないかと気になります。
まだ3年目のエアコンなのでそんなに古くはないのですが、クリーニングしてから使おうかと迷ってなかなかスイッチ入れられません😅

皆さんはエアコン久々に使う前は何かそうじとかしてますか??

コメント

しろくろ

わかります。笑
一発目ってなんか空気が
汚い気がしますよね💦

私は毎年GWのあたりにいちど
掃除しますよ〜😊
フィルター掃除ぐらいですが...

• ジャムおっ

ジャムおっ

回答ありがとうございます✨
    フィルターと見える範囲の掃除やってからにしてみます!ありがとうございます😊

• 5月26日
ママリ🔰

うちは使い始める前にエアコンクリーナーシュシュ使ってます‪☺︎‬

• ジャムおっ

ジャムおっ

フィルターと見える範囲の掃除やってからにしてみます!ありがとうございます😊

• 5月26日
りん

エアコン使う前に、フィルターとって洗ってから使います( ˶˙࿁˙˵ )ᐝ

• ジャムおっ

ジャムおっ

• 5月26日
ママリ

わかります💦

今年で3年目ですが、去年の夏臭かったので夏になる前に業者に頼もうと思っています…

• ジャムおっ

ジャムおっ

フィルターと見える範囲の掃除やってからにしてみます!
    業者に頼もうかな😅💦

• 5月26日