コメント
ちょろりん
CCクリームは美容成分が多い?ので、ほぼカバー力はなし
BBは下地を省けるので、時短できてカバー力もそこそ
下地、ファンデと工程ふんだほうが、メイクした感じは出ると思います(*^^*)
退会ユーザー
私は何年も、BBかCCの後にルースパウダーしてます!
パウダーすると崩れないのでおすすめです☆
-
egg
ほんとですかー!
ルースパウダーって名前だけ聞いたことはあったんですけどそうやって使うんですね!!😳
フェイスパウダーとはまた別物ですか?👀- 5月24日
-
退会ユーザー
ルースかプレストは粉状か固形かの違いで、フェイスパウダーはルースパウダーとプレストパウダーの総称のようですね😂
間違えていたらごめんなさい💦- 5月24日
-
egg
わー✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝詳しくありがとうございます!!
プレストパウダーもなんか聞いたことあります!!🤣
もうBBやめてちゃんと下地とファンデーション買おうかと思ってたんですけどまだBB残ってるしとりあえずルースパウダー買ってみようかな😍- 5月24日
退会ユーザー
BBはファンデと下地の役割が入ってるので、どんなBBかによりますが、その上にコンシーラーとルースパウダーで十分しっかり綺麗になると思います、、!❤️
-
egg
なんだか鼻だけカピカピというかフィット感がないというか😵😵
頬とかは馴染んでるんですけど鼻だけが😱
皆さん鼻にもコンシーラー塗ってるんでしょうか😭- 5月25日
-
退会ユーザー
鼻がカピカピになるのは、保湿が足りないからですかね、、?(TT)
- 5月25日
egg
ほうほう😶!!
なんだか鼻だけがうまくつかないというか😢
今使ってるやつがダメなのかそもそもBBクリームとか向きの肌じゃないのかなぁ?と思ったりもして😢
ちゃんと下地とか塗るべきですかね😅
ちょろりん
鼻って難しいですよね( ˃ ⌑ ˂ഃ )
すぐ崩れるし、厚塗りしても変だし…
私はBBクリーム使ってますが鼻は薄めにしてます。笑
しっかりのせたいなら、下地使った方が崩れにくくなるしいいかもしれないですね。
egg
そうなんですよぉ(›´Δ`‹ )
時間が経ったらとかじゃなく塗ってる時に鼻が!!っていう感じで😵
ちょろりんさんもBB使ってるんですね~😳
プリマヴィスタが気になってて買ってみようかなぁ~🤔
ちょろりん
厚く塗りすぎとかではないですか(´・ω・`)?
フィット感が欲しければ下地いるかもですね…
eggさんの気にされてる感じがどう言う事なのかが分からないのでハッキリとは何とも言えないですが、
一度試されてもいいかもしれないですね(^^)
egg
手に5ミリ玉ぐらい出して、顔にチョンチョンってつけてスポンジでのばしてるんですけど手の方がいいですかね😶?
あー!フィット感がないかんじです!!付けてます!って感じで、なんかスポンジのあとも残ってるというか😶
スキンケアはちょっと前に1000円のから5000円のに変えていい感じなんですけど🤔
ちょろりん
スキンケアしてすぐにBBクリームですか(´・ω・`)?
その場合だと油分が多いから滑るのかも?
鼻だけティッシュオフしてから塗ったら少しはフィットすると思います(^^)
スポンジは伸ばしたら叩き込むといいですよ♫
egg
すぐのときもちょっと時間たってのときもある気がします!!
ほっぺたとかはいい感じなんですが鼻だけが😢
ちょろりん
お化粧する前とBBクリーム塗った後と、ティッシュオフしてみてはどうでしょう?
5ミリ玉くらい使ってるならかなり薄めだと思うんですが、鼻だけBBクリームが多くなってるのかもしれないので、他と同じ様に薄めにされて、スポンジに残ってるのをのせる位の感じでされてもいいかもですね!
フェイスパウダー使用されれば密着度も増して少し気になるのもましになるかも?